※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

旦那様が単身赴任で、4月から保育園に預けて職場復帰する不安。同じ状況の方、育児のポイントや旦那様とのコミュニケーション頻度についてアドバイスをお願いします。

4月から息子を保育園に預けて職場復帰なのですが、旦那は単身赴任なので精神的にも肉体的にも続けていけるのか今から不安です。
旦那様が単身赴任でご自身も仕事されている方いらっしゃいますか??
どのようなことを気をつけて育児すれば良いのか、旦那様とはどのくらいの頻度で合ってるのか、すれ違いがないように気をつけてることなどあれば教えて下さい!

コメント

(^ω^)muu☆

正直1人でするのって大変ですが、だんだんリズムが出来てきますよ(^∇^)
もはや今じゃいない方が楽と思ったりしてます笑
旦那は1ヶ月合わなかったり翌日帰ってきたり天候に左右される仕事なので月で考えると3日程度会えたら良いかなって感じです(^∇^)
帰って来たらとにかく話します!毎日子どもの写真は送ってます(^^)
けど、ほんとに1人って大変ですよ( ; ; )お風呂やトイレもゆっくり出来ないですし。。。