ヌッピー
私は子供の遊ぶおもちゃ、好きなおやつなどは必ず持っていきます^_^
あと、ポータブルdvdプレーヤーがあればおとなしく過ごしてくれたり…
家の家具とか置いてるもの触りまくっちゃうと申し訳ないので静かに過ごしてもらいたくて^_^ あらかじめ、歩き回ったり座ってられないからもしかしたらおうちのもの触っちゃうかも!と伝えます💦
関係性にもよりますが、サクッと帰るのかじっくり会うのか… ご自分のお子さんのタイミングで何時頃には帰る予定で〜って言っておくのもありかとおもいますよ!
しまほっけ
1歳半だと、おそらく滞在時間中にオムツ替えをする事があると思います。
車でオムツ替えするなら大丈夫ですが、友人宅でする場合はバスタオルやオムツ替えシートなど、敷くものを持っていった方がいいですよー☺️
あと、ヨダレや鼻水もすぐ拭ける様にハンカチタオルとか常備していくといいと思います🤣
新婚で子供なし(しかも相手宅)だと、オムツ替えやヨダレは余計汚く見えちゃうかもですし😅(こればかりは仕方ない)
コメント