※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
家事・料理

かぼちゃコロッケを作っててレンジでチンしすぎてカボチャがベチャベチ…

かぼちゃコロッケを作っててレンジでチンしすぎてカボチャがベチャベチャになってしまい丸めるのに手に着くほどなのですが固くする方法ありますか?(;_;)

コメント

deleted user

鍋に入れて火にかけるか、耐熱皿に入れてラップせずにチンすれば水分飛びますよ😌

  • イチゴ

    イチゴ


    耐熱皿に入れてラップしてチンして水分が出てベチャベチャになりました(;_;)

    • 3月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お返事遅くなりました😣
    そこから更にラップせずにチンすれば水分飛びます!
    かぼちゃを柔らかくするときはかぼちゃの水分利用するためラップしてチンがいいですが、水分飛ばしたいときはラップなしです😌

    • 3月6日
𖠋𖠋𖠋

時間があればですが、冷凍庫で40分~一時間冷やし固めます☺️