家事・料理 かぼちゃコロッケを作っててレンジでチンしすぎてカボチャがベチャベチ… かぼちゃコロッケを作っててレンジでチンしすぎてカボチャがベチャベチャになってしまい丸めるのに手に着くほどなのですが固くする方法ありますか?(;_;) 最終更新:2019年3月6日 お気に入り レンジ かぼちゃ イチゴ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 鍋に入れて火にかけるか、耐熱皿に入れてラップせずにチンすれば水分飛びますよ😌 3月6日 イチゴ 耐熱皿に入れてラップしてチンして水分が出てベチャベチャになりました(;_;) 3月6日 退会ユーザー お返事遅くなりました😣 そこから更にラップせずにチンすれば水分飛びます! かぼちゃを柔らかくするときはかぼちゃの水分利用するためラップしてチンがいいですが、水分飛ばしたいときはラップなしです😌 3月6日 𖠋𖠋𖠋 時間があればですが、冷凍庫で40分~一時間冷やし固めます☺️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イチゴ
耐熱皿に入れてラップしてチンして水分が出てベチャベチャになりました(;_;)
退会ユーザー
お返事遅くなりました😣
そこから更にラップせずにチンすれば水分飛びます!
かぼちゃを柔らかくするときはかぼちゃの水分利用するためラップしてチンがいいですが、水分飛ばしたいときはラップなしです😌