
コメント

退会ユーザー
鍋に入れて火にかけるか、耐熱皿に入れてラップせずにチンすれば水分飛びますよ😌

𖠋𖠋𖠋
時間があればですが、冷凍庫で40分~一時間冷やし固めます☺️
退会ユーザー
鍋に入れて火にかけるか、耐熱皿に入れてラップせずにチンすれば水分飛びますよ😌
𖠋𖠋𖠋
時間があればですが、冷凍庫で40分~一時間冷やし固めます☺️
「かぼちゃ」に関する質問
10ヶ月になったばかりで、現在3回食です。 最近の悩みなのですが、、にんじんや玉ねぎ、かぼちゃなどの甘い野菜が苦手のようなのです💦 お肉やお魚などと一緒に煮てごはんに混ぜてしまえばパクパク食べるのですが、素材の…
生後6ヶ月なのに離乳食全然進めてません やばいですかね😨 米 さつまいも じゃがいも にんじん かぼちゃ 枝豆 しか食べてないです 上の子自宅保育で作る暇がなくてこれです 今日に限っては離乳食あげてません😇 上の子…
最近ご飯全然食べなくなった2歳😭 白米、ハンバーグ、鯖、鮭、さつまいも、かぼちゃ、パン、ヨーグルト、牛乳。 好んで食べるのはこのくらいです😭野菜全然取れなくてどうしましょう😭
家事・料理人気の質問ランキング
イチゴ
耐熱皿に入れてラップしてチンして水分が出てベチャベチャになりました(;_;)
退会ユーザー
お返事遅くなりました😣
そこから更にラップせずにチンすれば水分飛びます!
かぼちゃを柔らかくするときはかぼちゃの水分利用するためラップしてチンがいいですが、水分飛ばしたいときはラップなしです😌