息子がチャイルドシートに座ってくれないので、毎回ラムネやおもちゃで釣って乗せているが、教育上良くないか悩んでいる。周りは「2つぶで大人しくなるならいいじゃん!」と言う。
なかなかチャイルドシートに座ってくれない息子に、毎回ラムネやおもちゃで釣って乗せています。
ダメなことでしょうか?
何もないとなかなか乗ってくれないので必ず何かで釣らないとこちらにストレスがたまります😢
1番多いのはアンパンマンラムネで、2つぶ渡すと座ってくれます。毎回です。
教育上良くないでしょうか。周りからは「2つぶで大人しくなるならいいじゃん!」と言われます。
- まみー
コメント
まる
もし急になくなったときのことを考えたら好ましくないですよね💦
とうもろこし
食べ続けてないと座ってられないなら良くないと思いますが、2つならいいんじゃないですか?
大人だって嫌なことも少しの楽しみを励みに頑張ったりしますし💦
-
まみー
いいですかね😓
こどもは車=ラムネ貰えるってなってるかもです。でも他の方法がなくて…- 3月6日
ママーリ
うちもギャン泣きでなかなか乗ってくれないときは、ジュースやおもちゃをよく渡します。
でもこちらも乗ってくれないと困るし安全面を考えると、別にいいと思います。個人の意見ですが、、
大暴れして乗ってくれないと
こちらもイライラしますよね😭💦
話しても無理なときもあるんで💦
絶対よくないとかはないと思いますよ😊
-
まみー
私はほぼ毎回なので、良くないのかなぁと自分を責めてしまいます。
でもそこで暴れられるとどうしようもないので、どうしても上げてしまって…- 3月6日
-
ママーリ
うちも、車だけでなく、スーパーに買い物のときもカートに乗ってもらうために毎回あげてます💦
ダメやなぁと思いながら1人逃亡したり、危なくないならいいかぁと諦めてます。
そんな責めなくてもいいと思います。- 3月6日
-
まみー
カートも乗らないですよね😓
いつか辞められるといいですが😢- 3月6日
あーか
ダメではないと思いますが、徐々に無くしていけるようにしていった方が後々には良い気がします(・ω・)/
これからより頑固になっていきますし…
-
まみー
そうですよね。徐々になくします😢
- 3月6日
退会ユーザー
こちょこちょしながら乗せたり、公園行こうかとかいって乗せてます!
-
まみー
行き先伝えてますが…あんまり行きたくないから乗らないのかなぁ(笑)こちょこちょやってみます!
- 3月6日
さくちゃん
良いことだよ!とは言えないかもですが、悪いわけではないと思います😊
でも2歳過ぎるとママのお話も聞けるようになってくるのでお菓子で落ち着いてから、危ないから座ってようねとシンプルにどうして座らなきゃならないのか言葉で教えてあげたらいいかなと🙋♀️
うちは、駐車場でブレーキ離した瞬間もう一回踏んでガクンとさせて教えました😅
-
まみー
ありがとうございます!
話してみようと思います!- 3月6日
まみー
こちらがストレス溜めても無しの方がいいんですかね…😢
まる
上の子2人は駐車場で最徐行→急ブレーキ→落ちる、ですんなり乗るようになりました。虐待って言われるかなぁ
まみー
ちょっと衝撃です😓
まる
ですよね~😅
うちはめったなことがないとお菓子や玩具を買わないので(ケチなので)、物で釣るってことがあまりなくて