※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
妊娠・出産

子宮外妊娠による痛みや不安について相談したいです。妊娠反応があり、クリニックでの経過や痛みについて詳しく説明します。

子宮外妊娠はどのような痛みですか?
(お辛かった経験をお聞きしすいません)
妊娠反応がありクリニックへ
5w1d 胎嚢みえず
6w0d 胎嚢みえず
いちよう卵管もみてもらってますが、
何も言われず…😣
5w5dから生理が始まりました。
でも、量も少なく、生理痛が普段はないですが、
お腹が痛いんです。
下腹部というよりは脇や盲腸らへんです。
化学流産だから生理が重いのか、
子宮外妊娠なのか…不安です。
子供に乗られて足バタバタされたりすると激痛です。
ただ、お腹が痛い中、受診したにもかかわらず
何も見えなかったということは大丈夫なんでしょうか。

カテゴリが間違ってたらすいません

コメント

BIG MOE

もう一度妊娠検査薬してみてはどうですか?

子宮外妊娠でも反応が出ます!

友達が子宮外妊娠しましたが、最終的には耐えられないくらいの痛みが出て救急行って子宮外妊娠がわかってそのまま入院したみたいです!

• ミニトマト

ミニトマト

もう一度検査薬をしてみた方がいいですよね!

耐えれないくらいの痛みですよね‼まだ耐えれる範囲ですが、薬を飲んでも引かないのでなんなんだろうな~と思ってまして…😣

• 3月6日
ハピバデ

わたしは二度子宮外妊娠になったものです。
痛みはそうでもなくて痛いと思ったのは片方の恥骨から下腹付近。2回目は3日ほどドバっとせいりがあってとまりその後また出血があったので受診。子宮外でした。
子宮外妊娠は分かりにくく1度目は大学病院まで行きましたがこの状態だと子宮外妊娠でしょうと確定診断ではありませんでしたよ。

• ミニトマト

ミニトマト

痛みはそこまでなんですね!
    なんとなく場所もすこし違う気がします😞💦
    でもまさに2日はドバッと出血しましたが、今はそこまで出血してない感じなんでそこは似ているかもです。
    子宮外は分かりにくいんですね‼

• 3月6日
  • ハピバデ

ハピバデ

そうですね。見る人が見れば何となく子宮外妊娠の見え方だなって感じらしいです。見つからないのは決して稀ではありません。

• 3月6日
  • ミニトマト

ミニトマト

そうなんですか!
    子宮外でもエコーで見えると思ってました‼診てもらったときに、
    次の卵胞がこれくらいスタンバイしてるとか言われたので卵巣までは見てくれてると思うんですが…それでもわからないんですね😞💦

検査薬をしてみて、明日も痛みがひどければ受診してみます

• 3月6日
まり

子宮外妊娠と言われたのですか?
もし言われていないのならもう一度検査薬使ってみて下さい!
私も6wで胎嚢確認出来ず…子宮外妊娠かもしれないと言われましたが1週間後もう一度検査したら胎嚢あり無事2人目出産しました。

• ミニトマト

ミニトマト

子宮外とは言われていないです。
    お腹がいたかったので自分から先生に「子宮外とかではないですか?」と聞いた感じです。

6wで胎嚢確認できないこともあるんですね!その時は出血とかありましたか?

• 3月6日
  • まり

まり

出血はありませんでした。
    みかんさんは出血があるとの事なので心配ですね…。

• 3月6日
  • ミニトマト

ミニトマト

正常な妊娠はきっとしてないと思うんです…😣してたらすごく嬉しいですが🎵明日まで様子をみてみます‼

• 3月6日
  • mimi

mimi

すいません。同じ状況なので、コメントしてしまいました!😢
    6wでたいのう確認できなかったとゆうことですが、排卵日は確定されてましたか?

• 9月18日