コメント
オンマ
プラスチックはプラスチックです😅
地域によって違うと思いますけど、お友達の言い方はルールを守ってない言い方な気がします🤪
☆milky way☆
家の地域はプラスチックのおもちゃは(不燃ごみ)です💨
ちゃんと書いてあるので可燃ごみでもプラの日でも出してはダメです✋
-
yuyu
コメントありがとうございます!
不燃ゴミですよね🤔
ありがとうございます🙇♀️🙏- 3月6日
dahlia
大阪市でしたらプラスチックゴミは容器とか袋だけだと思いますよ?
プラスチック製の物は30センチ四方までは普通ゴミで出せます。
-
yuyu
そうなんですか💦
おもちゃでも30センチ四方までは普通ゴミに出せるんですね!!
お友達が言ってることは間違ってなかったという事なんですね😣- 3月6日
姉妹ママ
プラは燃えないゴミですね。
燃えるゴミに入れてしまうとダイオキシンが発生してしまうとゴミ処理場で聞きました。なので、きちんと分別して欲しいですね。
-
yuyu
燃えるゴミに出してもいいよ!という方と分けないといけないと言う方両方いて難しいですね💦
私も普通に考えて燃えないゴミの日に出さないといけないと思ってました!!- 3月6日
asumi*°
地域によるじゃないですか?
わたしの市ではプラスチックは燃えるごみです。
調べると大阪市もおもちゃは普通ごみって書かれてましたよ。
-
yuyu
詳しく書いてある画像まで乗せてくれてありがとうございます🙇♀️🙏
大阪市はおもちゃは普通ゴミでいいんですね!!
お友達が言ってた事は正解だったんですね😣
これではっきり分かりました😆
燃えないゴミの日に出します!!
ありがとうございました🙏- 3月6日
ひー
大阪市、ゴミの分別結構ビックリするものが普通ゴミの事ありますよ‼️
私もプラスチックのおもちゃ、捨てました!
母親が来たら、え‼️これも普通ゴミなん❓とビックリされます😁
分別が分からないから、大阪市のゴミ分別❓のアプリ取って、怪しいやつは検索して捨ててます☝🏻
yuyu
そうですよね😅
私もそう思ってました💦