※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
お仕事

保育士経験者がピアノが弾けず、正社員として働くことを考えています。過去の経験や子育てを活かせるか悩んでいます。他の職を探すべきか、保育士に戻るべきか迷っています。

元保育士なんですがピアノがほとんど弾けません
仕事をしないといけないんですが、正社員で働くとなったら保育士しかありません

どうしたらいいでしょうか。
やっぱり即戦力でピアノがバリバリ弾ける方がいいのかな…?

また、前に働いていたとき、仕事が全く出来ずに周囲と溶け込めずにいた過去があります。
それから五年ほど経っていて少しは要領もよくなってきたかな?、子育ての経験活かせるかなと思うんですが…

他の職ついた方がいいんですかね…?
それとも保育士…?悩んでいます…。

コメント

める

ピアノをひかなくていい園にいくとかはだめですか??
ピアノをひかないでいい園けっこうありますよ🙆

• ようこ

ようこ

調べてみたらCDで代用してもオーケーなところあるみたいですね。
    保育士イコールピアノってイメージが強くて自信喪失していました…。

回答ありがとうございます!

• 3月6日
  • める

める

わかりますそれ。 わらべうたとか歌うところとかはピアノ自体おいてないですよ。
    小規模保育園はわりとピアノおいてるほうがすくないとおもいます🙆

• 3月6日
  • ようこ

ようこ

そーなんですねー!
    初耳でした、ハローワークなどで調べてみようと思います!

• 3月6日