子育て・グッズ 保育園ではおまるでトイトレ中。家ではまだできず、3歳までに卒業したい。成功体験やアドバイスを教えてください。 トイトレ皆さんどーやって始めしましたか?😳💦 今保育園ではちゃんとおまるでやってます! でも家では全くする気配がなく、、、 出来れば3歳までには 卒業させたいなと考えてます! 下の子のオムツ代もかかるし😂💦 そこで! こうしたら上手くいったよ!とか ありましたら教えてください😂😂 ⚠️今の所うんちしたら うんちしたーと教えてくれます! 事後報告ですが。笑 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 2 オムツ 保育園 おまる 3歳 うんち トイトレ にこ( ¨̮ )(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 我が家もそんな感じで、まさに今日保育園の先生と相談してきたところです!ダメ元で、布パンツで過ごしてみようか?という方向になってます😅 3月6日 にこ( ¨̮ ) コメントありがとうございます! 私も1度先生に聞いたら焦ることないですよーと言われたんですが、、、 なんか違う保育園に通ってるママに聞くと4.5歳?の子がオムツ取れていない子がいると聞いて焦りました。笑 私も思い切って布にしてみようかな💦 おもらしシート?買ってあるので笑 3月6日 退会ユーザー オムツ外れる子の年齢って様々ですよね✨布に切り替えるのも勇気入りますよね😅本当は夏場にチャレンジしたかったんですが、二人目出産前のほうが良いのかなあ…なんて考えたり。悩ましい限りです💦全然なんもアドバイスのコメントじゃなくてすみません😣💦 3月6日 にこ( ¨̮ ) いえいえ! 同じ悩みのママさんがいて なんだか嬉しいです← 今日1度布にしてみて 様子みてみます!😂 漏らしたら仕方ないですよね! 心広くして受け止めます!笑 ありがとうございました!😊💕 3月6日 退会ユーザー いやいや!こちらこそ悶々と悩んでたので…まさにタイムリーな質問でなんか励みになりました😭✨ お互いトイトレ頑張りましょ☺️❤️グッドアンサーまで頂きありがとうございました😌❤️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ( ¨̮ )
コメントありがとうございます!
私も1度先生に聞いたら焦ることないですよーと言われたんですが、、、
なんか違う保育園に通ってるママに聞くと4.5歳?の子がオムツ取れていない子がいると聞いて焦りました。笑
私も思い切って布にしてみようかな💦
おもらしシート?買ってあるので笑
退会ユーザー
オムツ外れる子の年齢って様々ですよね✨布に切り替えるのも勇気入りますよね😅本当は夏場にチャレンジしたかったんですが、二人目出産前のほうが良いのかなあ…なんて考えたり。悩ましい限りです💦全然なんもアドバイスのコメントじゃなくてすみません😣💦
にこ( ¨̮ )
いえいえ!
同じ悩みのママさんがいて
なんだか嬉しいです←
今日1度布にしてみて
様子みてみます!😂
漏らしたら仕方ないですよね!
心広くして受け止めます!笑
ありがとうございました!😊💕
退会ユーザー
いやいや!こちらこそ悶々と悩んでたので…まさにタイムリーな質問でなんか励みになりました😭✨
お互いトイトレ頑張りましょ☺️❤️グッドアンサーまで頂きありがとうございました😌❤️