コメント

みー
保育士でした。
私ではないのですが、経営者が子どもを入れてましたが、ほぼデメリットしかないかと😅
常に側に親がいると、ワガママ放題だし、甘えてばかりで自立できないし、親は親で子離れ出来ない感じだし…
周りの保育士たちはやり辛さ満載でした💦
私はあまりお勧めしません。
親子離れた方がお互いに成長出来るような気がします。
みー
保育士でした。
私ではないのですが、経営者が子どもを入れてましたが、ほぼデメリットしかないかと😅
常に側に親がいると、ワガママ放題だし、甘えてばかりで自立できないし、親は親で子離れ出来ない感じだし…
周りの保育士たちはやり辛さ満載でした💦
私はあまりお勧めしません。
親子離れた方がお互いに成長出来るような気がします。
「保育園」に関する質問
保育園を卒園するのですが、仲が良かった子に何かプレゼント渡したりしますか? 特に仲良くはなかったなというクラスメイトにも渡したりしますか? 貰った、貰ってないとかあるのが嫌だなと思ったのですが、全員分となる…
3歳近い2歳児の女の子で女の子同士の派閥などすでにできるものですか?? 保育園の先生からいつも3人で一緒にいる仲良い女の子がいると聞いていましたが、保育園にライブカメラがあるので見てみるとちょうどその仲良いと言…
フルタイムパート保育士しています。4月復帰の予定です。 慣らし後私の代替えの人がいないため5月復帰は無理と言われ慣らし保育後すぐフルタイムパートで復帰予定です。 時短もうちはやっていないと言われました。 代替え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チェリーフ
回答ありがとうございます!
なるほど!
確かにそうですね!
私は調理員の方で悩んでいるんですが子供の姿は見る機会は少ないかもしれませんがやはり別がいいですかね(^^)
送り迎えは楽ですが(笑)