昨日の出来事です。日付けでいうと今日の夜中の1時30分ごろにお隣に住ん…
カテゴリー違いかもしれませんが…
昨日の出来事です。
日付けでいうと今日の夜中の1時30分ごろにお隣に住んでる方が、私の家のインターホンを押して
うるさいと書いてある手紙を部屋のポストにいれて急いで部屋に入りました。
確かに、昼間は子供(1歳児)がおもちゃを投げたりしてガタガタしてることはあると思いますが、夜中にうるさいと書いてあることに対しては思いあたりません。
ただ単に遠回しに子供がうるさいと言われてるってことなのでしょうか??
うるさいのはもちろんこちらが悪いかもしれませんが、夜中にインターホンを押すという行為は非常識ですよね???
普通ならありえないと思います。
下に大家さんが住んでるので、この事を話した方がいいのでしょうか?
インターホンには録画機能もついて居て
お隣さんが押したという証拠もあります。
それとも様子をみるべきなのか…迷ってます。
8月に出産予定なのでエスカレートしたら怖いなと思い…相談させていただきました。
このようなご経験ある方いますか?
- さーちゃん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
らるらりら
ええ!こわいですね(><)
そんな夜中にってのも驚きですし
泣き声には寛容に見せかけて
文句の手紙じゃないですか💦💦
わたしなら仲がいいので大家さんに
相談しますが、、とりあえず
いつもすみませんみたいなかんじで
菓子折でも渡しますかね…🤔💭
その際に、何がうるさいのか聞いてみる
とか…隣の方が常識のある方ならですが!
まりにゃん
大家さんにお話しされて見てもいいんじゃないかと思います🤔
お隣さんとは普段交流はありますか?
あるのでしたら、大家さんにも立ち会ってもらった上で、普段子どもの遊ぶ音で迷惑をかけてすみませんから入って、夜中は静かにしているつもりですが、どんな音が気になりますか?と聞いてみるとか😆
交流がなくても大家さんに伝えるだけで違うと思います🙌
-
さーちゃん
コメントありがとうございます。
お隣の方は全く交流がありませんしお会いしたこもないです😅
エスカレートしたりしたら怖いので早めに大家さんに話してみようと思います!
ありがとうございました😊- 3月6日
退会ユーザー
大家さんに相談された方がいいと思います‼️…ちなみに隣の方は日中も在宅されてるんですか?真夜中にインターホン押すっていくらなんでも非常識だし手書きじゃない手紙も何だか恐怖すら覚えます😱
-
さーちゃん
男女で住まわれていて、もしかしたら在宅されてるのかもしれないです😅
本当ですよね…できることなら関わりたくないです(T . T)- 3月6日
雷注意
そんなに非常識な方ではないんじゃないかなと思います🤔
多分その1時半もガタガタとうるさかったんでしょうね。
だからそんな時間でもインターホンを鳴らした。
違う部屋がうるさいのをさーちゃんさん宅がうるさいものと勘違いしていらっしゃるのだと思います。
私ならお隣さんに直接お話に行きますよ。
「昼間は確かにうるさくてご迷惑をおかけしてます。すみません。でも夜中は私たちも子供も寝ていますので、心当たりがないんです。おそらく別の部屋の方では…」
という感じで。
怖ければ大家さんに付き添って頂いてもいいと思います。
-
さーちゃん
そうですよね💦
なるべく早めに大家さんに話してみます( ̄∇ ̄)
コメントありがとうございました😊- 3月6日
もんฅ ΦωΦ ฅ
怖っ😓
気持ちよく過ごしたい人がわざわざ夜中にインターフォン鳴らしてまでこんなの入れてかないですよね💦
大家さんに言った方がいいと思います。
「昼間はうるさくして申し訳ないけど夜中は物音立てた記憶がありません、他の家と勘違いしてるのでは?」と伝えた方がいいと思います💦
壁をどんどん叩こうかと思ったとか…怖すぎですね💦
-
さーちゃん
入れるにしたって、昼間に手紙を入れればいいのにって思いました。笑
やっぱりおかしいのかな…😅
怖い世の中なので関わりたくないですね(;´д`)- 3月6日
退会ユーザー
生活音って気になるレベルがそれぞれ違うので難しい問題ですね😵
でも向こうも深夜にそんな行動するって少し度を超えてると思います。
何かあっても怖いし、最初から大家さんに間に入ってもらった方がいいですよ💦
個人間のやり取りで状況が悪化しても対応してもらえないこともあるので💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます。
そうですよね(;´д`)
早めに話してみようと思います😅💦- 3月6日
さーちゃん
コメントありがとうございます。実は私たち2月に越してきたばかりなんです😅
夜中に押すというのは、もはや常識ないですよね💦
なので関わりたくないっていう気持ちの方が強いです。
とりあえず、大家さんに話してみようと思います。
らるらりら
そうなんですね!!引っ越した際は
ご挨拶いかれましたか??
早目に大家さんに相談したほうが
よさそうですね(><)