※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘の自慰行為に困っています。どうしたらいいかわからず、つらい気持ちです。

気持ち悪い気持ち悪い
娘の自慰がどうしようもなく生理的に受け付けなくて気持ち悪い
黙って見てても気を逸らそうとしても抱っこしても怒鳴り散らしても優しく諭しても何してもやめない
気持ち悪い
もういや
つらい

コメント

ォビママ

もしかしてセックスしてるとこ見られてたのでは??😣💦

• りん

りん

ずーっとレスなのでそれはないです💧

• 3月6日
ほげちゃん

性的な意味でやっていないので大目にみれないですか?
うちの子は一歳前からやっていましたが、回数はかなり減ってきましたよ!

• りん

りん

大目にみようと一生懸命我慢していました。でも、やっぱり生理的に気持ち悪いと思ってしまうので、私もツライです。

• 3月6日
ぽっくる

男の子なので、お風呂やおむつ替えの時にぞうさんびょーんとしてます。
でも、お菓子やおもちゃとかで気を逸らしたらやめていますね。

気持ち悪いとは思いませんが、清潔ではないですよね。

• りん

りん

間違えて下に書いてしまいました

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

いえいえ、そんなに激しくするものなのですね😅
    うちの子の、びよーんは、「なにこれ?」みたいや程度なので。

とめられるのが、また楽しいのかもしれないですね😣

• 3月6日
  • りん

りん

満足してやめるとケロっとしてるんですけど、満足するまではもう完全に周囲をシャットアウトしてる感じで全神経集中させてます(ーー;)
    満足するまでは、数分のレベルじゃなくて、何十分とやってます、、もう見たくないです( i _ i )

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

そんなに長いんですか!
    逆に傷ついたりしないか心配ですね😣

• 3月6日
  • りん

りん

直には触ってないです、、
    足をクロスしてつっぱったり、服の上から押さえたりって感じなのでその辺は大丈夫なのですがε-(´∀`; )

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

てことは、お外でもできちゃいますね😅

なんとか気をそらせるものがあれば良いのですが😣

• 3月6日
りん

そうやって冷静に見れればいいんですが、そればっかりが続いて声を漏らして全身汗だくになっている娘を見てると、ものすごい嫌悪感です( i _ i )

お子さん、どの程度りんさんの言っていることを理解できますか?
今すぐの解決法ではないけど、少しずつひとつずつでいいから、話して説明するしかないかも。。
気をそらすって言ったって、なかなか気がそれない子が多いものです。
怒るのは確かに逆効果だけど、
「大きくなったら赤ちゃん出てくる大切なところだからやめようね」とかってうまく言い聞かせていくしか..(><)ごめんなさい、大したアドバイスにならなくて。
もしお外ではしないようなら、お外で遊ぶを徹底して、お家ではなんとか言い聞かせつつ、やめさせるというよりは見守るといった形の方がいいのかなーなんて思います😥
でも、冷静に言うって難しいですよね。りんさんの気持ちが痛いほど伝わります。やめさせたい、でも見てるのも辛い、それが続けば誰だってイライラします。
けして自分を責めないでくださいね。お子さんはしっかり成長しているという証なので、お二人にとって良い方向に進みますように。

• りん

りん

ありがとうございます。
    言っていることはもうほとんど理解していると思いますが、都合の悪いことは聞こえないふりです^^;
    私はママ友もいないし相談も吐き出すこともできなくて、でも、ここでこんなこと書いたら批判されたり娘がかわいそうとか言われたりするのかなぁとおもっていましたが、こうやって理解してくださる方がいるだけでも気持ちが楽になります。
    もう少し、見守っていきたいと思います!

• 3月7日

うちの子も2歳8ヶ月くらいから始まり半年ちょいずっと悩んでますよヽ(;▽;)
ばい菌入っちゃうから・・・とかみんなの前で(保育園の昼寝)でするのは恥ずかしいことだよとか言ってますが、隠れてしてます笑
一回強く叱ってしまったこともあります。叱ったらダメとかいうけど、悩んで対応考えて、親だったらそんな感情になると思います(TT)

自分も凹んだりするんですけど、いい部分とか成長してる他の面にも目を向けて集中して楽しめる遊びを一緒に探して遊んだり、外に連れ出して発散させたりしてます!

その件で、他のことにしても私の目を気にするようになってるのでそっちの方も気になります( ; ; )

• りん

りん

うちは早くて7ヶ月のころくらいからなので、嫌気がさしてます( i _ i )
    外でももちろんするし、床・ソファはもちろんのことハイチェアでもするのでご飯もまーったく進まず自慰ばかりの日も。もうむしろ、隠れてしてくれるなら日常生活に支障が出ない分マシだと思ってしまうレベルです。
    成長著しい部分ももちろんあり、喜ばしく愛おしいのですが、自慰モードに入った娘はほんとにイヤで😭
    ツライですよね、、、お互い

• 3月11日

退会ユーザー

早かったんですね( ; ; )それは嫌気がさしますよね( ; ; )なにかのきっかけで覚えてしまっただけで癖になってしまって。。見てるだけでイライラするのわかります( ; ; )しかもなかなか周りに相談できない悩みですもんね( ; ; )

• 3月11日