※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

産後初の生理が1/16から1/23。その後1ヶ月以上生理が来ず、検査薬で陰性。生理不順はあるが、不安に思っています。

産後初めての生理が1/16から1/23。その後1ヶ月以上生理がきておらず今に至ります😵💦産後は生理不順になったりすると聞きましたがこんなにも生理がこないことがあるのでしょうか?生理が遅れて一週間経った頃に一度検査薬もしましたが陰性。そとあと旦那との行為が避妊なしで何回かありますがまた陰性だったらと思うとできずにいます😭😭

コメント

Rie

産後は最初は不順でしたよ!

私は産後2ヶ月から再開し
今は安定してます🤲✨

• とと

とと

やっぱり不順になることは珍しいことではないんですね😂😂

• 3月7日

私も産後やっと生理が来たと思ったら遅れて、妊娠かなと期待したのですが陰性、、、
思い切って病院に行ってみると、無排卵と言われ、ホルモン検査で排卵しにくいと言われました😂
今薬を使って妊活2周期めです🙄
早めに病院にいっててよかったと思ったので、もし生理不順でしたら受診してみるのもいいかと思います!

• とと

とと

そうだったんですね😂病院に行くのも考えてみます!

• 3月7日
れー

ととさんと同じく産後初めての生理が1/16からでまだ次の生理が来てません!同じく気になっていたのでコメントさせていただきます😅🙌

• とと

とと

いつも順調に予定通りくるものが何ヶ月も遅れると色々不安になりますよね😂💭

• 3月7日