※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて食べる食材や調味料が含まれていないBFを食べさせたのですが、食…

初めて食べる食材や調味料が含まれていないBFを食べさせたのですが、食べ始めてすぐ口の周りがほんのり赤くなりました。

両端がほんのり赤く、ブツブツはしてません。食べさせてるのは辞めましたが、医者に行くべきでしょうか?口元だけなので様子を見ても良さそうではあるのですが💦

ご助言いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ぴーまん

食べてる時口を擦ったとかではなくてですか??

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

口は擦ってなかったんです💦でもアレルギーっぽくもないですよね😓

様子を見て見る事にします💦

• 3月6日
  • ぴーまん

ぴーまん

うちの子は肌が弱くてご飯が少し口についただけでかぶれて赤くなりますよ!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳肌は弱い方なので、うちもそうだったのかもです💦

ご助言ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月6日
  • ぴーまん

ぴーまん

あまりにも酷いのであれば皮膚科の先生に見てもらうといいと思います!
    お薬もらって安心できますし!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

お返事おくれてすみません💦

赤みは食べるのやめてすぐ引いたので大丈夫でした🙆‍♀️

何度もおこるようでしたら、皮膚科も視野に対応したいと思います😊

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月7日
なぱん

よだれかぶれではないですか?

HS

うちは肌が弱いのか食べ物が口の周りにつくと赤くなって荒れてしまいます💦なのでワセリン口の周りに塗って食べさせてます😂

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️よだれか食べ物によるかぶれかもですかね💦うちの子も確かに肌弱いので💦

ただ、BF食べさせるの辞めたら赤みが引いたのが気になりますが😓

ワセリンも試しながら、少し様子を見ようかと思います🙇‍♀️