※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

なんで子供の名付けについて、実姉にああだこうだ言われないといけない…

なんで子供の名付けについて、実姉にああだこうだ言われないといけないんですかね。。

本当イライラします。。・゜・(ノД`)・゜・。
言われる筋合いがないというか。

妹のことを召使いとでも思ってるのか。。

だから関わりたくないなーって思います。

あなたの子供じゃないんで、、って感じです。

コメント

momo◡̈

同じくうちの姉も上から目線であーだこーだ言ってきますよ…。

ほんと疲れるしいくら姉妹でも関わりたくないです(笑)

• うーたん

うーたん

ですよねー!!
    姉だからってなんでも言っていいと思うなよって感じです。。
    結婚してなおさらウザくなりました。
    家を建てるときも、子供の名付けも、なにもかも負けたくないみたいな感じで、、、ばかみたいです。

• 3月6日
  • momo◡̈

momo◡̈

わかります!私も家を買った時にも嫌み言われたし、候補に出てる名前を言ったらうちの長女と似てるからややこしい辞めてと言われたり。
    ほんとイライラするので極力会わないようにしてますよ!
    周りは兄弟、姉妹仲良い人ばっかりだったので同じような方もいるんだなーと共感しました!( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

• 3月6日
  • うーたん

うーたん

同じすぎて笑っちゃいました!
    そうなんですよ!!(ノ_・。)
    会うたびに、いちいちムカつくことを言ってくるので、私は関わりたくないんですけど、週末に実家に孫を見せに行くと、決まって姉も来ていて、、、。゚(゚´Д`゚)゚。姉の子供(姪っ子)まで最近姉みたいに生意気な発言してきて、さすが親子!性格悪っ!って思ってます!!笑笑

• 3月6日
ノア

うわぁ~… ウザイお姉さんですね😅

どんな事を口出しされるんですか?

• うーたん

うーたん

そうなんです!!!!
    「えー!なにその名前。古いしださい。もっと今どきな名前にしたら?」とか言ってくるんですよ。。。
    うちの旦那は男の子の名前は特にキラキラネームみたいなので嫌いなので、古風な名前にしようとしたら、言われました。。
    正直、キラキラネームつけてる姉より全然マシだと思うのですが。。(ノ_・、)

• 3月6日
  • ノア

ノア

キラキラネームは痛いですよね(笑)
    うちも旦那も私もキラキラネーム嫌いだし、こんな事を言ったら失礼かも知れないですが、キラキラネーム=非常識な親ってイメージがあって💦💦

やっぱり、名前は一生物だし親からの最初のプレゼントだから真剣に考えてるのに、横から色々言われたら腹がたちますよね‼️
    私なら、あなたが産むわけじゃないしうちの夫婦にはうちの夫婦の考え方があるんだから、ほっといて❗️って言っちゃいそうです😓😓

• 3月6日
ゴルゴンゾーラ

自分の子供じゃないんだから口出しする権利なんてあるんですかね?
お姉さんにはお子さんいらっしゃらないとかですか?

• うーたん

うーたん

ほんとそう思いますー!!(´;Д;`)
    姉は子供2人います!
    私はあまりキラキラネームみたいなのをつけたくなくて、次は男の子だし古風な感じにしようと思っていたら、いまどき、ださい!変だよ、、。
    もっとマシなのにしたら?とか言われて。。
    姉の子供は、ざ、いまどき!みたいな名前をつけていて、私は名前負けしたら可哀想と思ってます(°▽°)

• 3月6日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

えー!古風なのいいじゃないですか!
    うちもキラキラネームは絶対✖️で、誰でも読める古風なのがいいねって話してます。
    名前は一生物だから、後々名前で苦労して欲しくないし💦
    あんたが産むんじゃないからもうほっといて!って言いたいですね!😂

• 3月6日
  • うーたん

うーたん

ほんとそう思います!!
    共感してくださり嬉しいです!(*^▽^)ノ
    産むのは私だし、もう開き直って気にしないようにします!!

• 3月6日