※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PE
その他の疑問

生理痛がひどく、市販薬の効果に悩んでいます。バファリンルナiやイブEXを試しましたが効き目が薄いです。ロキソニンが効果的でしょうか。命の母ホワイトとの併用が不安です。

生理痛酷い方で市販薬で何飲んでますか??
元々生理痛が酷くて産後、更に酷くなったなーと思います😭💦
貧血は立てないくらい、体を起こすだけで貧血になって、腹痛も酷いし腰痛と頭痛も・・・😔😔
産婦人科に行けばいいのは知ってますが次女を連れて待ち時間待ってるの考えると毎回市販薬です😥
バファリンルナiを初めて買って飲んでますが
効き目が薄いというか・・・。
今まではイブEXを飲んでましたが今回の生理痛は強敵で全くききません😭😭
やっぱりロキソンニンが1番なんですかね・・・。
命の母ホワイトは家にありますが痛み止めと一緒に飲んじゃいけないような気がして今はホワイトは飲んでいません。( ˟_˟ )

コメント

みな

ロキソニンプレミアム飲んでます😅
私も元々生理痛重かったのが1人産むたび悪化して来て(笑)

• PE

PE

やはりロキソンニンですよね😭!
    私も産む度酷くなって😫😫

• 3月6日
🐵

市販薬はロキソニン飲んでました!
私も生理痛酷くて辛かったですが
(腹痛、頭痛、吐き気、めまい、手足の痺れ、下痢)ほんとに低用量ピルはオススメですよ!😌✨
あんなに辛くて悩んでたのが嘘みたいに良くなります!
市販薬で我慢するんじゃなく病院にかかるのをほんとにオススメしますよ!

• PE

PE

ふと低用量ピルも考えましたが高校生のころ不整脈が酷くなり辞めたんでした・・・飲んでる間はビックリするくらい生理痛は楽になってました😭😭

• 3月6日
  • 🐵

🐵

そうなんですね🥺
    ピルも色々種類があるので身体に合うやつ探してみるといいと思いますよ😭

• 3月6日
  • PE

PE

ピルにも種類あるのですね😆!!
    だと、産婦人科通ってみるのもいいですね( `・ㅂ・)و!!

• 3月6日

市販薬に頼らずぜひ受診された方がいいかと😣
貧血にまでなるのは普通に良くない事です💦

お子さんいて大変だと思いますが絶対楽になるので是非ご自分の身体の為に産婦人科行ってあげてください😭
ママが倒れたらそれこそ大変になります。

• PE

PE

貧血で子育てにも支障きたしたら子供が可哀想ですもんね😔💦
    あまりにも生理痛酷くて産婦人科いったらロキソンニンだけしかくれなくて3時間待たされた苦い記憶があって中々行く勇気がなかったですが、違う産婦人科行こうと思います💪✨

• 3月6日
ネコ

私も元々は生理痛が酷いです💦
本当に辛いですよね😭
私は生理の何日か前から命の母ホワイトを飲み
ピークの生理痛が来たら
生理痛専用薬のエルペインを飲んでました✨
そうしたら、のたうちまわる程の痛みは抑えれました(^^)
あと血液がサラサラになるよう食生活を心がけたら少し改善されました✨

• PE

PE

生理痛専用のお薬って効き目が弱い感じがしてて😥😥
    ちなみにですがエルペインは薬剤師さんが居なくても買えますか🤔??

母からも生理痛酷いなら食生活も気にした方がいいよ!と言われたので頑張ってみます☺️💪

• 3月6日