※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽんこ
妊娠・出産

妊娠9wですがつわりが朝と夜にきてます。みなさんはそんなとき何を食べていました!?

妊娠9wですがつわりが朝と夜にきてます。みなさんはそんなとき何を食べていました!?

コメント

ちび

ゼリーとか、冷たい麺類ばかり食べてました😊

みぽんこ

参考にしてみます。ありがとうございます(*^^*)

果物や小さいおにぎりを食べてました(^-^)胃に何か入れないと気持ち悪くって>_<

• みぽんこ

みぽんこ

空腹時が一番私も駄目でつわりがきついです。小さいおにぎりは良いですね♪参考にします

• 2月18日
ママ🫧🤍

柑橘系のゼリー、ウィダーインゼリー、ヨーグルト、アイスなど冷たいもの中心で食べてました😭

• みぽんこ

みぽんこ

なつ♡

• 2月18日
  • みぽんこ

みぽんこ

なつさんと間違って打ちました。(TT)参考にします。ありがとうございました(*^^*)

• 2月18日
まや☺︎

おはようございます☺︎
私はゼリーやお素麺、冷奴にポン酢をかけたりして食べてました💡
どうしても食べたくない時は、ポカリスエット飲んでました😥💦

つわりの間は、食べたい時に食べれる量だけでOKですよ♬*゜
あまり無理はしないでくださいね♡

• みぽんこ

みぽんこ

心遣いありがとうございます(*^^*)さっぱりしたものやっぱり食べれますよね♪参考にします♪

• 2月18日
ぴの*ぴの子

私も朝と夜派です( ꒪⌓꒪)!仕事の日は仕方なく朝はゼリー系などを口に含み仕事中は飴やグミを舐めていました♪
夕飯は、早めに作り夕方のまだ調子いい時に食べてしまい、旦那が夜帰ってきたらまた、ゼリーなどを食べてました〜〜( ´ ꒳ ` )
私、食べ悪阻なので胃に何か入れてないと吐き気がすごくて( ⋅́-¡` )!

• みぽんこ

みぽんこ

飴やグミは私も食べてます。空腹時が一番辛いので…お互い頑張りましょう(*^^*)

• 2月18日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

ですよね〜〜( ´ ꒳ ` )看護師さんから教えてもらったのですが、
    最近は、家でカルピスやポカリを氷の形に凍らせてそれを舐めるのにハマってます♪サッパリして冷たくて美味しいですよ♡!

• 2月18日
  • みぽんこ

みぽんこ

良いですね。私も参考にしてみます♪初めての妊娠で不安はありますが頑張ります(*^^*)赤ちゃんの為に

• 2月18日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

そうですね( ´ ꒳ ` )
    悪阻は赤ちゃんが元気な証拠と言い聞かせてます( ꒪⌓꒪)♡お互い頑張りましょう♪

• 2月18日
りんご

私は果物は割と食べやすかったので、イチゴ、パイナップル、メロン、スイカなどを食べてました。あと、果物の缶詰もよく食べてました!

• みぽんこ

みぽんこ

果物ですか。(*^^*)参考にします。

• 2月18日
響ママ

果物、ゼリー、アイス、そうめん、蕎麦、うどん、ヨーグルト、ですかね〜*\(^o^)/*

水分は多めに取ってました!!!!

悪阻で何も食べれない時は無理せずに水分は多めにとって外の空気吸ってリラックスしてから、食べれる物でいいので食べてくださいね(;_;)

• みぽんこ

みぽんこ

ありがとうございます(*^^*)参考にしてみます♪

• 2月18日