10ヶ月の娘が離乳食後に吐き、苦しそうになりましたが、その後は落ち着いてミルクを飲み、眠りにつきました。心配なので病院へ行くべきでしょうか?
生後10ヶ月の娘が離乳食後、吐きました💦
吐いたあとも苦しそうでゲホゲホゲロゲロ言って泣いてたんですが、しばらくすると落ち着いて、ミルクを飲みました💦
飲む前からウトウトしてて、飲んだら寝ちゃいました。
様子見で大丈夫でしょうか?💦💦
離乳食のメニューはいつも食べていますものです。
鼻風邪を引いていて、鼻や喉がズルズルしてたので、
それが喉に絡んだり、食べ物が詰まっちゃったのかな…と思ったり…。
吐いたものには異物などは見られず、食べたものが出て来た感じでした。
吐いたり苦しそうだったのが初めてだったので、心配で…病院へ行くべきでしょうか?💦
先輩ママさん よければ教えてください💦
- もちもち(6歳)
コメント
まりぽん
様子見で大丈夫だと思いますっ!
風邪気味だと器官に入ってしまうこと私たちでもありますし同じような感じでは😭?
そのあと落ち着いてミルクも飲んだのなら大丈夫だと思いますよ😊
もし何度も続くようなら一度病院に連れてってみた方がいいかもしれませんが今回だけなら大丈夫🙆♀️
もちもち
コメントありがとうございます!
たぶん痰が絡んでむせて、戻しちゃった感じだと思います💦
戻したあとも苦しそうで焦りました😥
喉に詰まったら大変と思って、背中バンバンたたいちゃいました💦
お昼にはお腹が減ったようで、離乳食もミルクものんで、お昼寝しました✨
コメントいただけて心強かったです😭