※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

子供との時間と仕事のバランスに悩んでいます。遅くまで働くと子供に寂しい思いをさせたくないです。皆さんはどう過ごしていますか?

子供がいながら正社員フルで働くって難しいですよね…月末は残業が数時間あるって言われました。
子供と1分でも長くいたい反面、家計的にフルで働かないと困る状況です。
みなさん、遅くまで仕事してて子供に寂しい思いさせないようにどう過ごしてるのか意見ください。

コメント

ハウルが好き

現在は育休中ですが、産休前は正社員フルタイムで働いていました。
私は仕事の日はもう諦めていました。
休日に特別な事しなくても、一緒に居るだけでいいんだと思いますよ😊気張らず、お散歩、お絵かき、ブロック遊びなど...。
あとは愛情表現はしっかりしてあげるように心がけています🙂

• たみ

たみ

ありがとうございます。
    フルタイムで働くと決めた以上は、やはり仕事の日は我慢して休みの日にたっぷりですよね…
    ありがとうございます。気持ちが楽になりました…一緒に居られるときにたっぷり愛情注ぎます!!

• 3月6日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

子どもだけで頻繁にお留守番させたり、ご飯を1人で食べさせたり、夜子どもだけにしてでかけたりとかしなければ寂しさでグレたりしないですよ😀子どものために働いてるわけでもありますし、それはちゃんと伝わってます🙂👏🏻

• 3月7日
たみ

夜の忙しい時間だけど、家事は後回しにしてできるだけ子供と関わる時間を作っていきたいと思ってます!できるか不安ですが😭
ありがとうございます😊