コメント
はーさん
地元は宝達志水町です!
今金沢ですが😅月1回くらいそっちいきます☺️
退会ユーザー
コメント拝見させていただきました!役場電話して聞いたら良いと思います!地区によっては場所ちがうみたいなんで💦会館だったり、いつものゴミ捨て場だったり😅
-
りぃまま
役場に電話したらわからないと言われたので、誰かわかる人がいるかもしれないと思い質問させてもらいました。
- 3月6日
退会ユーザー
燃えるゴミ出してるところでいいんじゃないですか?地区によって、水曜日か木曜日の違いはありますが😊プラごみは、指定ゴミ袋じゃなく、透明か半透明の袋でもOKなところがいいですよね👍
-
りぃまま
私の住んでいるところは多分捨てる場所が違うっぽいんですよね😭
この間捨てに行こうとしたら誰も捨ててなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月6日
りぃまま
ゴミ捨てのことで聞きたいことあるのですが…
はーさん
どんなことでしょう!
分からないかもしれませんが😞
りぃまま
プラスチック容器やトレーはどこに捨てたらいいんでしょうか??
ゴミ捨てのパンフをみてもいまいちわからなくて…
はーさん
その他資源ごみは出した事ありますか??
資源ごみのときに、プラの場所もあるとおもうのですが…
りぃまま
そうなんですね!!
基本燃えるゴミしか出さず、プラ容器など溜まってきたので出そうと思ったら場所がわからず、とりあえずアルビスでトレーと透明な容器だけは出せたのですが、他のプリンの容器などをどうしたらいいかわからなくて😂
はーさん
町内のどこにする出るかにもよりますが
私が住んでいた地区は、燃えるゴミと、資源ごみは場所が違いました!
もし可能なら、回覧板回す時にでもお隣さんに聞いてみるのもアリかもしれないです☺️
りぃまま
そうなんですね!
今度聞いてみようと思います。
ありがとうございました!!