※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

40週2日の初産婦で、痛みは生理痛程度。様子見でいいですか?電話した方が良いでしょうか?

40週2日の初産婦です。
痛みは生理痛くらいでまだギリギリ我慢できます。

これはまだ様子見でいいでしょうか?
それとも一回電話した方が良いのでしょうか?

コメント

はち

陣痛な気がします!
最初は生理痛くらいでした!
予定日も過ぎていますし、電話した方がいいと思います😊
頑張ってください❤️

• ぴょん

ぴょん

陣痛ですかね、ドキドキします
    一度電話してみます📞

• 3月6日
しゅうmai

産婦人科には陣痛が5分間隔にならないと相手にしてもらえませんでした😭
電話しても破水じゃない限り5分間隔になったら電話してくださいって言われそうな気がします😱
でも自分の状況、産婦人科にも知ってほしいし、なんかあったらいけない!って思いますよね😢😢電話、掛けてもいいと思います!!

• ぴょん

ぴょん

え!そうなんですね...

わかりました、私も電話で次の指示を仰ってみます!

• 3月6日
コマじろうS

経産婦さんは進みが早いと言われてるのでなんとも言えませんが、私も10分以内の生理痛くらいの痛みで我慢は出来るけど不安だったので病院に電話して行きましたが、結局前駆陣痛と判断され、様子見で1日泊まって帰りました😓

出産当日は、うーーー。ってなるけど我慢は出来るって感じの痛みが14時過ぎからあり、それがどんどん強くなり、間隔もじわじわ短くなり、痛んでる間に無意識に息を深く吐くようになってから病院に行きました(´·ω·`)

参考になればいいのですが😢
とりあえず予定日も過ぎてますし、心配であれば病院へ連絡するのが自分自身安心だと思います!

• ぴょん

ぴょん

電話して病院行っても、進まなければ帰らされるんですね...

初めてでよく分からないのでとりあえず電話して次の指示を仰ぐようにします💦

• 3月6日