生後3ヶ月の娘のおでこに5mm程の丸いシミがあります。これは何かの病気でしょうか?
生後3ヶ月の娘がいます。
ふと気づいたら今日おでこに
5mmくらいの丸いシミ?あざ?
があったんですが
これは何かの病気でしょうか😭
- ふぉい(6歳)
コメント

あいう
気にするほどでは無いと思います。

ママ
我が子は小児科に行って、経過観察中です!その月齢の痣はなかなか有り得ないので病気の可能性もあるのでサイズを測って、いつからあるか小児科で毎回見てくれます!
この痣が7個とかになると病名がつきますので、お風呂上がりに毎回観察すると良いですよー😆
その痣1つのみなら小児科に今日!!いますぐ!!と言うわけではないので予防接種のついでに小児科で相談してもらうと良いと思います🤔
-
ふぉい
ありがとうございます!
参考になりました😂- 3月14日

のん
もし心配なら皮膚科へ行かれてみてもいいかも知れません。
心配させるような事を言って申し訳ないですが、詳しくは言えないですが、うちの子も同じようなアザがあって皮膚科へ行き、経過観察と言われましたので・・・
アザがあるのはおでこだけですか?体にはアザはないですか?そこも確認されてから皮膚科へ受診の方が良いと思います
-
ふぉい
おでこのこの部分だけで
問題はなかったみたいです!- 3月14日

コナ
過去の質問に失礼します。
うちの息子も同じような痣のようなシミのようなものがあり気になっています。受診すべきか迷っています。
その後どうですか😭?
あいう
でも気になるなら大学病院予約して、採血したり、レントゲン撮った方が確実です◡̈♥︎
ふぉい
予防接種ついでに聞いてみたら
問題なかったみたいです😌
ありがとうございます!