※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜をどのくらい傷んだら捨てるか迷ってます。モヤシなら水分が出てき…

野菜をどのくらい傷んだら捨てるか迷ってます。
モヤシなら水分が出てきて、酸っぱいにおいがしだしたら捨てます。
葉のもののほうれん草や水菜などは、
葉が水っぽく?(表現しにくいです💦)なったら捨てます。
皆さんは野菜はどのくらいになったら捨ててますか?

コメント

ぺぺ

萎んでたり見た感じこれはもう無理やなって思ったやつは捨てますが勿体ないので買って茹でてから冷凍したり作り置きしたりしてます。