※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

明日スペアリブを作る予定ですが、主人の帰宅時間が不定で、早めに作ると硬くなるのが心配です。対策はありますか。

明日スペアリブを作ろうかなと思っているのですが、主人の帰宅時間は毎日バラバラなのでそれに合わせて…ということが出来ず、早めに作り待つ形になってしまいます。
スペアリブだと時間を置くとかたくならないか心配です。なにか方法はありますか?😭

コメント

ひなた

スペアリブの何を作るかによりますが、炊飯器で柔らかくして保温…っと思い付きました😄

• りー

りー

私の見たレシピだと、鍋でグツグツ汁がなくなるまでするので保温などが出来ないんです😭

• 3月6日
  • ひなた

ひなた

汁を少し残して炊飯器で保温も難しい感じですかね?(・_・?)それにしてもスペアリブ美味しそう♥️

• 3月6日
  • りー

りー

それはいいかもです✨
    炊飯器でとなるとお米はどうしましょう?😭
    1台しかないし…😭

初めて作るので不安ですが😂😂

• 3月6日
  • ひなた

ひなた

お米は最初に炊いて、ラップにくるんで冷蔵か冷凍とかしか思い付きませんが😄💦

• 3月6日
ほたる

お肉にはちみつをすり込んで作ると柔らかいですよ