※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ファッション・コスメ

プリマヴィスタって下地やリキッドファンデいいですか?石原さとみちゃん…

プリマヴィスタって下地やリキッドファンデいいですか??
石原さとみちゃんが好きなので気になっているのですが、子育てしていると安いものばかりになりがちで(笑) 最近、ちょっといいものが気になっています。良かったら教えてください✨

コメント

はな

下地2種類とリキッドファンデ使ってますが、リキッドは肌の調子によっては合わない時があります😣
下地はめちゃくちゃ良くて、もう何年もリピしてます!

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨
    遅くなりすみません(>_<)
    下地は何年もリピされるほど良いのですね~😆参考になります✨

• 3月6日
  • はな

はな

テカリ防止のもの(多分CMで印象に残るのはこっちかな?)と、潤うものがあるので、肌に合わせて使うといいと思います~☺️
    私は部分によって使い分けてます!
    お店に行けば試供品など貰えると思いますよ✨

• 3月6日
  • 天丼

天丼

お返事大変遅くなり申し訳ございません(>_<)
    色々教えてくださりほんとうにありがとうございます✨
    テカり防止と潤いがあるとは、初めて知りました!試供品気になるので今度お店で聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 3月9日
mama

プリマヴィスタ使ってましたが、いつも痒くなったりして肌に合わなかったです😅

• 天丼

天丼

痒くなってしまったのはきついですね😢参考になるお話ありがとうございます✨

• 3月6日
おっとっと

リキッドは分かりませんが下地は結構つかいました!私は頬に使うとカサカサになりました😂Tゾーンは調子良かったですが、混合肌にはポイント使いしないといけないかと思います🙌

• 天丼

天丼

頬に使うとカサカサになってしまうのですね💦 ポイント使いというつかいかたもあるのですね!参考になります✨

• 3月6日
  • おっとっと

おっとっと

結局Tゾーンだけだとよく似ていると言われているセザンヌの皮脂テカリ防止下地で十分同じぐらい効果があったのでそちらにシフトし、現在では鼻周りだけエテュセのオイルブロックベースを使うという所に落ち着きました😂

• 3月6日
  • 天丼

天丼

大変遅くなり申し訳ございません(>_<)
    セザンヌのそのような下地があるのですね✨セザンヌで買えたらコスパ良いですよね!エテュセのオイルブロックベースも気になります✨
    詳しく教えてくださり嬉しいです😆
    セザンヌもエテュセも大好きなので今度買いにいきます!
    ありがとうございました✨

• 3月9日
  • おっとっと

おっとっと

プリマより若干モロモロ感?あるのですが、部分使いするなら正直効果は大差ないので私はセザンヌ推しです👏肌にあういいものが買えるといいですね❤️❤️

• 3月9日
  • 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨モロモロ感(笑)🤣あるかもなのですね!でも部分使いの予定なので、まずはセザンヌにしてみます💕
    セザンヌってプチプラなのに、良いもの多くていいですよね😆
    楽しみになってきました✨ありがとうございます✨

• 3月9日
まち

乾燥肌です。
私も石原さとみちゃん気になるので店頭で試しましたが、プリマヴィスタは「普通〜オイリー向け」なのだろうなーと思いました。
顔がカチカチになる感じというか…こりゃ崩れないわ、とは思いますが、乾燥肌には「カサつき・粉ふき防止」の方も含めてかなり厳しいです💦

• 天丼

天丼

プリマヴィスタ普通~オイリー向けなのですね… やや乾燥肌なので、もしかして厳しいでしょうか(>_<)
    参考になりました🙇

• 3月6日
ゆか

下地もリキッドファンデもすごく合います!
いろんな人に褒められます✨

• 天丼

天丼

ゆかこさんにはとても合うのですね😆褒められるには合っている証拠ですね✨ いま自分にあうの探し中なので私もそういう化粧品見つけたいです😆

• 3月6日
RUKA

皮脂崩れ防止の下地はもう数えきれないくらいリピートしてます!
Tゾーンとあごにだけ使ってます✨

• 天丼

天丼

上の方も仰ってたポイント使いがよい感じナノでしょうか😊✨
    リピートされているので間違いないですね✨

• 3月6日