コメント
あおい
全然安くないと思いますよ🤣!
ママりん
私も3年前ダイキン買いましたがもう少し安かったような💦
エアコンって年々性能は上がっているのに、広さに対しての機能の目安が15年位前と変わらないみたいで、例えば20畳でも14畳用でも今は事足りると専門家から聞きました。
参考までに🙏
-
みみ
ありがとうございます!
仲介の方はそう言ってました!
量販店だと14畳は常に温度をキープするのに電気代がかかってしまうとのことで出来れば18.20畳がいいといっていました(;_;)- 3月6日
はじめてのママリ🔰
旦那が量販店店員なので聞いてみました。
どちらもうるるとさららのエアコンだとしたら有り得ない金額、6畳用のエアコンがうるるとさららではなかったとしたら妥当な金額だそうです😀
ダイキンなら大体20畳クラスは25万オーバーが相場のようですよ。
もちろん型落ち品がどの機種かわかりませんので、正確なお答えはできませんが。
-
みみ
あり得ないとは安いのでしょうか?😣
両方うるるとさららで去年の機種です!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
安すぎるという事です👍👍
どちらもうるるとさららなら、絶対買いだと思います。
良いお買い物されましたね😍- 3月6日
ao
2台で31万円ですかー?それならわたしは安く感じました!
リビングに20畳の高機能を3年前に買いましたが定価は30超えてたのを型落ちで25〜28万くらいにしてもらった気がします。曖昧です😅
6畳のスタンダードを昨年寝室に買いましたがこちらは8万円でした。一緒に買ってないので割引率は低かったですが💦どちらもダイキンです。
-
みみ
本当に20畳だとそれぐらいでした!
ダイキンは高いですよね😣
ただ、電気代が5年でもとを取れるときいたので即決でした。- 3月6日
あすか
家電メーカーで働いています!何年製かにもよりますが、ダイキンはもともと高くて安くなりにくいので二台でその価格でしたら破格ですよ😂💦私なら即買いです😂💦ただし、他のメーカーでしたら、そもそもの価格帯が異なるのでもっと安く買えます😌!
-
みみ
去年のもので、😣
28万→26万
8万→6万
カバーサービス5400円×2
セット割で31.7万でした!
最初についた店員さんがとてもいい人で、次の日他の店員さんへ聞くと38万と言われたのでびっくりしました。
31.7万の事を伝え値引き交渉したところこの金額で出すのはお客様だけです。昨日のスタッフは本当に売りたかったんだと思いますと言われました。
ちょっと疑問に思ったので今回質問しました😣- 3月6日
みみ
相場いくらぐらいですか??
あおい
相場はどれぐらいかわかりませんが
20畳以上であれば20万ぐらいだと思いますよ🤤
私の家はとくにこだわりありませんので8万ぐらいのエアコンです!
20畳対応ではないですけどね😢
みみ
そうですか、、、量販店行くと20畳用一気にはねあがって25万前後が多くあったような気がします(..)