名古屋、伊勢神宮に2泊3日で家族旅行(夫、1歳3か月の息子)に行きます。●…
名古屋、伊勢神宮に2泊3日で家族旅行(夫、1歳3か月の息子)に行きます。
●名古屋でおすすめのひつまぶしのお店
●伊勢神宮近辺でおすすめランチ
●伊勢神宮近辺か、津駅近くでおすすめの夕食
●中部国際空港付近でおすすめのランチ
子連れでも行きやすく、美味しいお店ご存知でしたら教えてください😊✨
また、伊勢神宮とても広いので、回り方のアドバイスや、ここは押さえておいた方がいい!などのポイントがあれば教えて頂けると嬉しいです🙏🏻✨
- ayumi(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
ひつまぶしと言ったら蓬莱軒が有名ですね
ただし並びます😅
栄の松坂屋に入っている蓬莱軒が一番並ばないと言われています
私は同じくらいの値段で並ばない備長でも美味しいですが😅(こちらも何店舗かあります)
中部空港内にある程度名古屋飯そろっています
そこ以外でしたら、空港を出て橋(海)を渡った先にまるは食堂があり、そこの海老フライが有名です
後はすぐ側にイオンがありますので、その中にも飲食店ありますよ😁
ayumi
ご回答ありがとうございます🙏🏻
蓬莱軒、気になっていました。春休みシーズンになる前の平日でも、結構並びますかね?😣
帰りが空港ランチになりそうなので、まるは食堂も調べてみます💓
咲や
行く店舗と時間によるかと思います😅
予約できそうなら予約されると良いですよ😁
本店は観光バスが来ます😅
平日だと松坂屋はそこまで混んでませんよ
ayumi
なるほど…💦行くとしたら松坂屋が良さそうですね😳備長も調べてみたらとても美味しそうだったので、夫と相談してみます✨
詳しくありがとうございました🙏🏻💓