※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
雑談・つぶやき

世間ではミルクは腹持ちがいいとか言われてるけど、うちの息子には通用…

世間ではミルクは腹持ちがいいとか言われてるけど、うちの息子には通用しない…

コメント

同じくです😦
夜に足して寝れば結構寝れると思って飲ますのに起こされます😂

• なる

なる

夜は寝て欲しいのに、ミルクはどこへ?って感じですね😅

• 3月5日
りんご

その頃はたぶんみんなそうだと思います!
満腹中枢ができてないので!
うちも2時間たたないくらいでいつも泣いてたので誤魔化すのに必死でした😂😂

• なる

なる

やっぱり満腹中枢出来るまでは仕方ないですかね?
    私も、せめて2時間半!となんとか誤魔化してます😂

• 3月5日
  • りんご

りんご

仕方ないと思います!
    でも飲み終わっても欲しがって泣くとか本当に足りてなさそうだなと思ったら個人差もありますし足りてないのかもですが…
    難しいですよね〜😅
    うちは3ヶ月くらいからだんだん3時間持つようになってきた気がします!
    でもそれまでは、やって良いのかわかりませんがミルクのお湯の量を多めにしたり、哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせたりしてました!

まだまだ大変な時期だと思いますが頑張って下さい✊🏻✨

• 3月5日

うちの娘も7ヶ月になったのに、未だに3時間おきにあげてます。。(笑)

• なる

なる

7ヶ月まで3時間おきは大変ですね💦

• 3月5日