※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずき
お金・保険

今月がソフトバンクの更新月で、iPhoneXSを購入するか、格安スマホにするかで悩んでいます。どちらが安いでしょうか。

今月がソフトバンクの携帯の更新月で、
iPhoneXSにしたいとおもってます。

格安スマホにも興味があり、ここで質問なのですが、
アップルストアでSIMフリーのiPhoneXSを買って
格安スマホの契約をするか、
今まで通りソフトバンクのままで機種変だけするのか
どちらが安いですか?

コメント

ママリ

私もまさに今その状況で迷って迷って、最新iPhoneだと本当に高いので諦めてiPhone7をアップルストアで買って楽天モバイルに乗り換えることにしました!

AMTMM🌼

私と主人の場合は、ソフトバンクのままが2年トータル安かったので、そのままソフトバンクで2年払いにしました☺️
というのも、私自体がSB店員で、同僚とどれがお得か計算しての結果です。

SIMフリー買ったとしても、転出手数料や新規手数料がかかると思うので、格安スマホに乗り換えたパターンの見積もりも比較して考えたが良いですよ😊

ちなみに、今の機種なんですか?
私だったら…今のケータイSIMフリーにして、ワイモバに一度、転出し、1年後、ソフトバンクに戻ってきます😊
アップグレードというやり方なんですが、ショップに行き聞かれて下さい😊

• AMTMM🌼

AMTMM🌼

すみません💦
    今、産育休中なので全くわかりません😳

一括にしようが分割にしようが利子がないので、分割でも良いと思いますが、
    もしこの機会にワイモバにして、端末のみをSIMフリーのアップルにしようとかでしたら端末一括もしくは24回払いで買ったが良いのかなと思います😊

私自身は下取りしないので24回払いでXS購入しました!
    ちなみに比較対象としては、ワイモバSIMとアップルSIMフリーXSで比較した結果です😊

• 7月20日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

すみません💦
    今、産育休中なので全くわかりません😳

一括にしようが分割にしようが利子がないので、分割でも良いと思いますが、
    もしこの機会にワイモバにして、端末のみをSIMフリーのアップルにしようとかでしたら端末一括もしくは24回払いで買ったが良いのかなと思います😊

私自身は下取りしないので24回払いでXS購入しました!
    ちなみに比較対象としては、ワイモバSIMとアップルSIMフリーXSで比較した結果です😊

• 7月20日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

綺麗ですよ🥰💕
    毎回買っててこれ程かってくらい別物です💓
    ちなみにシマウマプリントってところで写真現像した際、一番綺麗に印刷できてます❤️❤️❤️
    ただ私的にはGoogleのケータイが一番綺麗と思います👍🌸

ワイモバ一応話聞いて比較したが良いですよ😌
    やっぱりワイモバが良かった〜って後悔しないように念のためですね!

• 7月20日
  • ♡♡4人mama♡♡

♡♡4人mama♡♡

おはようございます(๑ ́ᄇ`๑)
    いきなりすみません💦
    SB店員さんと書いてあり質問したいなと思ってメールしました!
    今、SoftBankのiphone7plus使っているのですが8月31日までが更新月でして。。。😭
    まだまだ壊れてもないし使えるのですがxsに替えたいなとも思い。。。😖
    でも10万以上はするから審査あると思うのですが、カード払いで一括で購入するのと4年払いにだとどちらが安くつきますか?🤔
    また、31日までに対象機種にかえたら2万円割引きというのがお客様限定できたのですがこれは月々の支払いでひかれていきますか?😂
    一気に2万はひかれないかな?とも思っていて😱
    いろいろ質問すみません😣

• 7月20日
  • ♡♡4人mama♡♡

♡♡4人mama♡♡

お返事ありがとうございます😌
    育休中でしたか(๑ ́ᄇ`๑)

そうなのですね😆
    じゃあ、分割がいいかな😭
    ワイモバ?はよく分からないのでこのままSoftBankです☺️❤️
    下取りはあたしもしたくないです😂

審査が通るか心配だけど分割で旦那に相談しようと思います❣️

ちなみに、xsは写真は綺麗ときくのですが動画も綺麗ですか?🙄💓

• 7月20日
なぁぽよ

アップルストアで購入して、長く使うならありだと思います!
2年おきとかに変えるなら、大手に乗り換えしたほうが割引もあるし、
月々やすくなったとしても、最新のiPhoneだと10万以上はするので結局トントンになると思います💦