※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
家族・旦那

愛媛県の方で、ヤマトホームかコラボハウスでお家を建てられた方いらっ…

愛媛県の方で、ヤマトホームかコラボハウスでお家を建てられた方いらっしゃいませんか?(^_^)

感想お聞きしたいです⭐️

コメント

結局ちがうHMで建てましたが、コラボハウスでお話を伺い何度か打ち合わせもしました!
非常にどのスタッフさんも気遣いが行き届き、何一つダメなところがなかったです。子供と遊んで待っていてくれるのですごく助かります。
構造なども勉強した上で打ち合わせに行きましたがとても安心ですし標準で使える設備もばっちりです。
土地に関しても詳しく、わかりやすく細かく教えてくれるため信頼できます。
なので普通に全国で有名なHM並に建築費用はお高いです。
私の好みが飾り立てる可愛い外観、内装なので、シンプルで自然派な感じが物足りなく思い、うちは結局契約はしませんでしたが、外観と内装好みの方がいたら全力でオススメしようと決めていました😊
正直、外観や内装以外は選んだHMよりコラボハウスさんの方が良かったですよ👌🏻
契約するまでは断りやすい雰囲気もほかのHMよりはあるので、もしおうちの雰囲気が好きなら1度お話伺うといいと思います!

• ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます⭐️最近家について勉強始めたばかりで右も左も分からないので非常に助かります。子供を見てくれるのって凄くありがたいですよね、この間住宅展示場行っても子供が泣いててもそのままずっとスルーで接客されたので うーん😑💦って思ってました。外観や内装はドンピシャ好みです。断りやすい雰囲気とかそうでない場合とかもあるんですね、私達は住宅展示場で1件、別で完成見学会1件の2箇所しかまだ回っておらずそういう事があるのも知りませんでした。見積もりとかとって話を進めていくと断りづらい感じになってくる会社もあるんですかね?飲まれないように心していかなきゃですね😱 ちなみにぴよさんはどちらを選ばれましたか?良かったら教えてください✨

• 3月7日

退会ユーザー

うちは三井ホームになりました。わたしが中学時代に街で見つけてからずっと好きだったのもあり。
    比べるなら三井ホームと同じくらいレベルが高いとこじゃなきゃ嫌で、積水ハウス、一条工務店、コラボハウスで比較していました。
    強さや性能はどこもよく、大満足でしたが結果見た目で三井ホームに😂
    どこもスタッフさん結構いいですがコラボハウスがダントツ素敵な方が揃ってましたね…
    積水、一条は自信満々なだけに断る時すごく辛かったです(笑)コラボははじめから、合わないと思ったら良くないから断ってくださいってスタンスです。
    うちは、ベタ基礎で家が強くて断熱材や気密性もしっかりしていることが一番大前提だったので、そのことに関してはこの4社は100点満点だと思います!
    他にもそのくらいしっかりしたいい会社たくさんあると思いますが、うちは共働きで娘のイベントも忙しく4社しかしっかりお話聞けなかっただけなので、他のとこも回ってみてください😊

• 3月7日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

三井ホームなんですね✨子供の頃から見てずっと好きだったお家に住めるなんて良いですね💗 大手HMならきっと色々と安心ですよね。段々話が進んでいって相手も積極的だと断りづらくなってくるんですね💦 ドキドキ。でも何社か見積もりして比較するのも大切ですもんね。私もコラボだけでなく、色々巡ってみて絞っていきたいと思います!教えてくださりありがとうございます😌

• 3月7日
もみん

夫が建設系のしごとしてます。
夫いわく、コラボハウスは配管系がかなりヤバイといってました。
私ならやめときますね。

• もみん

もみん

配管の基本的なところ配管繋ぐコーキングが手抜きなのと、汚物が流れず溜まってたと、、、
    今までやってきた現場でも見たことないくらい衝撃的で臭すぎたと。
    おっとはたまたま入った現場で引き渡し終わった後に入った業者なんで、住んでる方には気の毒で言えなかったと言ってました。

• 3月7日
  • わらびぃ

わらびぃ

そうなんですね…それはイヤですね😥

• 3月7日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね!ビックリしました。下の文も読みました。それはお家の方本当に気の毒ですね💦 汚物ということはトイレの配管ってことですかね そこを手抜き…想像しただけで辛過ぎます😭 もしご存知でしたら… 旦那様的に逆にオススメの工務店とかハウスメーカーとかあったらお聞きしたいです🙏

• 3月8日
  • もみん

もみん

コラボハウス意外は普通に大丈夫だと。
    やっぱりおおきいハウスメーカーはしっかりしてるみたいです。積水ハイムなどは間違いないですね。
    一条さんはもののわりに高すぎるって言ってました。

• 3月8日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね、一生住む家だし、人生で一番の大きな買い物なので後悔したくないですね😢 教えて下さりありがとうございます!しっかり色んなところ回って決めていきたいと思います✨

• 3月8日