コメント
りんご
いまの郵便局の学資保険、元本割れするプランもあるので気をつけてください😂
おってい
確か今の郵便局の学資は元本割れするはずですよ!私もそれで候補から外しました(><)
-
りーくん♡
ですよね、、、ありがとうございます😭🙏
- 3月5日
-
おってい
ちなみにうちは明治安田生命とJAの学資入ってますがまだ利率が良いときで、昨年末もう1つ学資をと思ってほけんの窓口に相談に行きました。
が、学資ではそんなに利率いいの無いので、ドル建ての終身に入りました。
学資保険のお金の用途にもよるかと思いますが、ほけんの窓口などプロの方の所で教えてもらうのが1番いいと思いますよ♡- 3月5日
-
りーくん♡
2〜3コ学資保険はいるのも気になります!😳💓月々の支払いは多少増えるけどそれよりもお祝い金とか満期で貰えるのが増えるから魅力的です🤔ありがとうございます!😂
- 3月5日
-
おってい
学資になりうるものは全てで5つ入っています。
そのうち3つは終身保険です(´˘`*)
普通に貯金するより利率いいしなと思って入ってます(´˘`*)- 3月5日
-
りーくん♡
す、すごいです😳✨
お金に余裕あれば見習いたいです😭- 3月5日
♡Mママ子♡
私の母がFPで保険や資産運用に強いのですが、親世代は郵便局言いますけど今は元本割れするし良くないからと言ってました💦
-
りーくん♡
そうなんですよね親世代は郵便局って言いますよね?😢回答ありがとうございます!🙏
- 3月5日
まま
郵便局加入される方多いですが
元本割れしては意味ない気がします。
0才だとソニー生命が率良いですよ😁
あとは、ドル建てですね!
ドル建てはリスクはありますが
利率がとても魅力的です😊
-
りーくん♡
なるほど、、、😭回答ありがとうございます!💓
- 3月5日
りーくん♡
そうみたいですよね?!😭
ありがとうございます!!