※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
産婦人科・小児科

毎日飲むピルとアフターピルの違いや価格、授乳中の服用可否について教えてください。

無知ですみません。。
ピルについて教えてください!
毎日飲むピルとアフターピルは
どのように違うのですか?
また、値段はどれくらいですか?
授乳中は飲めないですよね??
ピルについてわかる方、教えてください。

コメント

ぴー

アフターピルは分かりませんが毎日服用するピルは授乳中はのめないみたいです💦
低用量ピルも種類によると思いますが2500〜3000円くらいでした🙌🏻

やせたいママ

以前毎日ピル飲んでましたよ❗️

アフターピルは避妊に失敗したとかで緊急で飲むものだと思います。
毎日飲むピルは避妊目的や生理不順でも飲みますよ!
アフターピルは分かりませんが、
毎日飲むピルは低容量だと一月分で3000円位、中容量だと保険が効いたので1000円もしなかったと思います😃

授乳中は飲めないと思います。他にも血栓出来やすい人とか‥

ななせママ

どちらも飲んだ事ありますが、毎日飲むピルは基本一時飲む必要あります😅
アフターピルは避妊失敗時に飲みます。
種類にもよると思いますが
毎日飲む方は大体3000円前後で1カ月分
個人差はありますが副作用もあると思います!!
太ったり眠気が襲って立って居られなくなったりなど。
アフターピルは大体1万円くらいとネットで見たのですが
あたしが貰ったのは保険が使えてま1500円くらいでした。
しかし友達に後から聞いたのですが
アフターピルの値段が安いほど副作用キツイらしいよ。と...
あたしが飲んだのは1500円程のもので個人差はあると思いますが3時間ほどトイレから出れないくらい吐き気に襲われました(笑)
避妊目的なら毎日飲む方をオススメしますよ!あたしはアフターピル12時間以内に飲みましたが妊娠しました(笑)

Μιχαήλα

以前、低用量ピルをのんでいて、飲み忘れたときに医者に一旦、ピル抜きをしますと言われ、中用量ピルを10日分をもらいピルを飲み終えて3日後に生理がきました。要するに生理をおこす役割をずらす感じでした。あと中用量ピルは身体に負担がかからない飲み方だと思います。