※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
妊活

32歳で不妊治療中。AIH失敗後に不正出血で子宮体癌検査。HMG注射でホルモンバランス崩れた可能性。同じ経験の方いますか?

年齢32です。妊娠した事ありません。不妊治療を始めたばかりです。先月初めてAIHして失敗しました。
生理が終わって1週間したらまた生理並みの酷い出血がありました。先生に不正出血だから子宮体癌の検査しようと言われ細胞取りました。体癌の可能性はあるのでしょうか?怖いです。不妊治療の前に癌?って頭真っ白です。
私的に、先月hmg注射を連日9日間打っていた事でホルモンバランス崩しているのだと思うのですが、、同じような経験された方いらっしゃいますか?(´;ω;`)

コメント

まこ

私も不妊治療しました。
子宮頸がんも経験してます。
子宮体がんとはまた違うので、あんまりかもですが不正出血だから癌だというわけではないですし、体癌自体がもっと高齢の方に多いので可能性は高くないと思います。
私も不正出血たくさんしてましたが、ホルモンバランスだったり、卵管が腫れてたりでした。
とりあえず先生が検査しようと言う事ですが、そこまで思い詰めないで良いと思います。

• のすけ

のすけ

回答ありがとうございます😊
    生理がきてリセットされ、今週期も注射頑張ろうと思っていたところに、予期せぬ不正出血で治療も進まないので妊娠できるのか本当不安です(´;Д;`)やはりホルモン注射をしているのでバランスも崩れますよね😭
    結果でるまであまり考え過ぎないようにします。

• 3月5日