※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

2歳の男の子がいます。冷凍したお好み焼きを焼きたてでないと食べないので、捨てることも。皆さんはその都度作っていますか?

2歳の男の子がいます。皆さん食事は作りおきというか冷凍してますか?うちの子は野菜を食べないのでお好み焼きに野菜を入れて冷凍しましたが焼きたてでないと食べません。冷凍してても長く食べないので捨ててしまったりしてます。その都度作ってますか?

コメント

ナツ花

よほど好きなものは冷凍しますが、そうでないものは都度作って食べたぶんだけでよしとしてます( ̄▽ ̄;)💦

はじめてのママリ

1歳3ヶ月ですけど、その都度作ってます😓というかほとんど取り分けです。そのとき食べたからといってたくさん作っても次は食べなかったりするので😅

ぽっくる

取り置きメインなので、せいぜいサツマイモとかですね🤔

しろくろ

ミートソースやホワイトソース、ツナトマトソース、チキンナゲット、ハンバーグは作って冷凍してます😊
あると出かけて帰ったときも安心なので何かしらは冷凍してます。

空色のーと

家族同じ食事をするので、作り置きはその頃はしてませんでした😊

ぴい助

その都度多目に作って、冷凍ストックにも追加します(*´ノ∀`*)
朝や昼の面倒くさい時にそれ使います★
果物やバナナ好きですか?
もし好きだったら果物とほうれん草や人参、あまり匂いや癖の少ない野菜を冷凍してフードプロセッサーでアイスみたいにしてあげるのおすすめです(*^^*)
バナナが甘味強い&凍ったままガーしてもねっとりするので、アイスっぽくなります★