※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

食べこぼし対策に大きいマットを敷くか、他のコスト効果的な方法を模索中。掃除が大変な妊婦でアルコールウェットティッシュやスプレー使用中。

お子さんの食事をダイニングテーブルでされている方、食べこぼし対策はどんなことされてますか?
うちは雲型のシリコンマットと床に新聞紙を敷いています。食事が終わってマットが狭いせいか、テーブルの上、裏側がベタベタです。やはり大きいマットを敷くぐらいですかね…妊娠中で掃除がダルいです。アルコールウェットティッシュかスプレーで拭いているのでコスト的にもいい方法があればいいなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ離乳食やってないんですが、レジャーシートがいいって先輩ママに言われたのでそれやってみる予定です😭大変ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、テーブルの上と裏側はやっぱりアルコールで拭いてるみたいでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月5日
  • ♡mama♡

♡mama♡

はい、レジャーシートも敷いてましたが結局レジャーシートを洗わないといけないので下は新聞紙を敷いたほうが丸めて捨てられます。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
swm

トレーいいですよ💓
ちなみにDAISOで200円でしたが、裏表どちらにも滑り止めが付いていて、息子が離乳食開始から今も使ってます❤️
キッチンから持ってくるのも片付けるのも楽だし汁物こぼしてもキッチンで丸洗いしてすぐ綺麗になるし楽チンです💓
アルコールウエットティッシュは外出先では使いますが、コスパ勿体無いので、家ではハンドタオルを濡らしたおしぼりを用意して口周りや手を拭いてます!
食前食後はアルコールスプレーしてキッチンペーパーで拭いてます!

• ♡mama♡

♡mama♡

トレーですか?💗普通の食事運ぶような大きいトレーですか??
    おしぼりでスプレーで拭くとか良さそうですね!!

• 3月5日
  • swm

swm

イメージ的には小学校とかの給食のお盆です!笑
    おしぼりだと何回も洗って使えるしゴミも少ないです💓

• 3月5日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます!
    今度行ったら見てみます😆

• 3月5日