※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

晩御飯…思い浮かびません∑(゚Д゚)大根のそぼろ餡掛け、キャベツと揚げの味…

晩御飯…思い浮かびません∑(゚Д゚)

大根のそぼろ餡掛け、キャベツと揚げの味噌汁は
作りました!

いつもワンパターンなので
他の献立を考えてください…

冷蔵庫の中身

玉ねぎ、じゃがいも、ねぎ、小ねぎ、春菊、キャベツ、小松菜、しいたけ

豚肉、牛肉

大根のそぼろ餡掛けは小鉢のつもりなので、
メインにお魚を買おうかなーと思ってます。

他に2品くらい小鉢を作りたいです
材料買いに行くのもありです!

お願いします🎶
ついでに、みなさんの簡単ご飯を教えてもらえたら嬉しいです(´∀`=)

コメント

いっしんmama

豚肉をネギで巻いて甘辛く味付けすると美味しいですよ!
醤油、酒、砂糖
お好みでニンニク

  • ままり

    ままり


    しっかりした味付けで良いおかずになりそうですね♡
    有難うございます(*´∀`)♪

    • 3月5日
deleted user

緑のものが欲しいですね!

豆苗か水菜をレンチンして水気をしぼり、
砂糖小さじ1、かつお節の小袋1、マヨネーズ大さじ1、塩昆布15g(豆苗2パック分の分量です)
と和えると美味しいです😊

あとは、豆苗をチンしてめんつゆと和えて刻み海苔かけた簡単おひたしも手軽なのでよく作ります。

豆腐のきのこあんかけとかみぞれ煮も作りますが、大根と色味が丸かぶりですものね。
彩りよくするなら、にんじんしりしりとかでしょうか🤔

  • ままり

    ままり


    塩昆布、今まで使ったことなかったです!!新しい感じでよさそうですね!挑戦してみます☺️💡

    彩り大事ですよね🤔
    にんじんしりしりもしたことないのでやってみます!!
    レパートリーが増えそうです🎶
    ありがとうございました😆👏

    • 3月5日