※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん131
雑談・つぶやき

旦那が来月一ヶ月不在になります。子供が風邪を引かないか心配です。ワンオペで頑張るママさん達のアドバイスを教えてください。

来月旦那が一ヶ月不在、、
どうか子供達が風邪引きませんように。。
でも長男幼稚園開始するしなー😰風邪ひくよなぁ。
ワンオペ辛い。
旦那が不在で頑張っているママさん達尊敬しますっっ!乗り越えるコツとかあれば、ご教授くださいっ!

コメント

まぬーる

うちはほぼいないですが、
時間で動く!ですかね😃🎵
20時には寝室に行きます😃

• ともちん131

ともちん131

時間で動く!大事ですね💞ありがとうございますっ❗️
    ちなみに、お子さんが風邪引かれてもお一人でやられてますか?
    大変じゃないですか??😰

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、一人でですよ😁
    就園してみて、本人の風邪のパターンをつかむまでは、わからないことが多くて焦るかもしれないですが、
    両方かかったら、どちらもつれていかなきゃだし、下の子だけなら、上が就園中にさっと行けたりもします!

上の子だけってときは、下をおんぶしたまま連れてく感じですよ😃

今までずっと健康で、風邪をひいたことがないとなると、わからないことは多いですよね😅うちは小さいときから風邪引きまくりなので、耳鼻科がかかりつけです❗

病院も色々あるので、うまく使い分けられるといいと思いますよ☺

• 3月5日
  • ともちん131

ともちん131

なるほど、風邪パターンがあるんですね(笑)
    私も把握できるようスキルアップしたいと思います🙌

確かに耳鼻科はマストですね😭😭
    病院も色々使い分けて上手く乗り越えたいと思います😰💦💦ありがとうございますっ❗️

• 3月5日
カバゴン☆

旦那不在しょっちゅうですが、とりあえず子供達が大きな怪我なく、お腹も満たされてて、安全であればあとはどうでもいい、と思って日々過ごしてます😂

なのでそうじや料理などはテキトーにも程があるくらいな感じです😅💦

• ともちん131

ともちん131

確かにそうですね!!
    私も要領よくやりたいです😭

旦那不在でご自身が風邪引かれたりすると大変じゃないですか❓💦💦

• 3月5日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

私なぜかあまり風邪引かなくて、息子、娘、旦那(あまりいないくせにしっかり息子からもらう(笑))がひいても、いつも私だけ元気で😅

ちょっと喉に違和感が…くらいで大根ハチミツ食べたら次の日にはもう治ってます😆✨

• 3月5日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

万が一私が倒れるような事があったら終わると思って気合い入れてます😆

• 3月5日
  • ともちん131

ともちん131

お体強い方ですか❗️羨ましいです😭😭私は子供の風邪をまんまと貰うので不安で仕方なくて😖💦
    確かに気合いは必要ですね❗️
    私も気合い入れ直して頑張ります😄

• 3月5日