※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お金・保険

出産手当金の振込日は健保からはわからないです。振込は3/10前後との回答でしたが、確実な日程は不明です。通知書もまだ届いていないため不安です。

こんにちは。
出産手当金についての質問です。
手当金の振込について健保に電話で確認した所、2/14に会社から健保へ書類が届いたので3/10前後には振込になると思います。との回答を頂いたのですが、健保の方で確実な振込日はわからないものなのでしょうか?
1人目の時と勤め先が変わったのですが、今回の方が振込も遅く(締め日の関係もあるとは思いますが)通知書もまだ届いておらず不安になります。

コメント

あいちゃん

確実な日は教えてくれませんね。

• めい

めい

そうなんですね(><)あと少し待ちます☆!

• 3月5日

イレギュラー対応がたまにあったりするので、確実にその日に振り込むとしてもそういう案内はしないマニュアルになってます(´・ω・`)

• めい

めい

そうなんですね!言われた通りに振込になるのを待ちます(o^^o)

• 3月5日

出産手当金の通知書は入金の前日か当日に届きましたよ🐣

• めい

めい

今日も着ませんでした(;_;)振込が待ち遠しいです!

• 3月5日