コメント
ゆう36
予定日同じですー!
私は二人目妊婦なのですが、全然気配がありません…。
子宮口も開いてないし、赤ちゃんも少し下がってるくらいって言われました。
一人目の時、41wで羊水少なくなって促進剤だったので、また予定日超過するのかな…。とか考えてます。
早く赤ちゃんに会いたいですねー!
ひな☆こうママ
私も予定日一緒です(o´罒`o)ニヒヒ♡
子宮口も開いてません!
3人目なのに1番遅いです(;゚Д゚)!
身体しんどいし早く赤ちゃんに会いたいですよねー
もーすぐと信じてあとちょっと乗り切りましょう(∗•ω•∗)
-
REI
同じ方がいて、少し安心しました。
初めての事なので、不安ばかりです。ちゃんと産めるのか…とか色々考えてしまって。
前向きに考えられればいいのですが。早く我が子に会いたいです。- 2月17日
YUUA
予定日一緒です!
初めての出産なので
周りからは遅れて当たり前と言われてますが
私自身、そわそわしてしまいます(´・_・`)
病院でも子宮口開いてないし
赤ちゃんも全然下がってないから
まだまだだねーと言われてます(°_°)
赤ちゃんのタイミングだと
思いながらも
また今日もなにもなく終わったなーと悲しくなる毎日です(笑)
-
REI
まったく一緒です。今日の健診でも、子宮口開いてないなぁと言われへこみました…(´д`|||)
私も、母や姉から初産は遅れると言われてますが、気分はモヤモヤ…
どうしても焦っちゃうんですよ。
ダメですね~これじゃ…
お互い頑張りましょうね!- 2月17日
オマーニャ
予定日同じです!(^o^)
私も全く産まれる気配がないです(´-ω-`)
検診でもまだだねー、なんて言われたので予定日過ぎるんじゃないか…と思えてきましたf(^^;
-
REI
私も、予定日過ぎる気がしてなりません。早く会いたいんですけどね~!お腹の中が居心地いいのでしょうか(*´-`)お互い頑張りましょう!
- 2月17日
まる
私も2/22です♡
赤ちゃん大きめで子宮口も1cm開いてるということで、38週目が期待のピークだったのですが結局過ぎちゃいました(°_°)
39週目も子宮口の開き具合は変わらず…NSTしてもまったくお腹張ってないとのことで、こっちは毎日はらはらしてたのに赤ちゃんまだ出てきたくないんだなーと気が抜けました(^^;;
先週までは、陣痛痛いのやだ、会陰切開怖い、赤ちゃん大きいの不安、と自分のことばかりで精一杯だったのですが、今は赤ちゃんの生まれたいタイミングでよし!私も出産怖いけど赤ちゃんのために会陰切開でもなんでもどんとこいー!!ってどっしりとした気持ちになったというか…強い母ちゃんになる気分ですψ(`∇´)ψ 早く会いたい気持ちはあるけど、赤ちゃんのサプライズだと思って楽しみに待ちましょう♡
-
REI
私なんか、やっと子宮口やわらかくなってきた所です…
陣痛怖いとか私もずっと考えてました。でも、ここまで来ると早く産みたい!と思ってます。
不安もありますが、おしるしも今か今かと、ちょっと待ち遠しい気持ちです。頑張りましょうね!
ちょっと元気になりました(^-^)v- 2月17日
ちゃこまま
予定日20日なのに、
子宮口も赤ちゃんの位置も
まだまだまだで(;_;)………。
焦りと不安と期待と
気がそぞろです…
赤ちゃんのタイミングなので
話しかけながら待ってます♡
-
REI
予定日迫ってるのに子宮口開いてないとか、硬いとか言われちゃうと不安になりますよね。
まわりの妊婦さんは、どんどん出産していくし…でも、こればっかりはベビちゃんのタイミングですよね。- 2月17日
いるママ7
私も予定日一緒です。
ソワソワしますよねー
お腹まパンパンになっているのに、子宮口は開いてないらしく..(>_<)
早く会いたいですね(^-^)v
-
REI
本当にソワソワ・ドキドキ!!
体中色んな所が痛いですし(´д`|||)
お互い陣痛きたら、スムーズに子宮口開いてくれるといいですね!
頑張りましょう(^-^)v- 2月17日
Mksr☆
私も明後日が予定なのに1cmも子宮口は開いてないし、赤ちゃんもおりてきてません😞💦
最悪あと2回健診に行って入院と言われました…。
2/29にだけはお誕生日にしたくないです💦💦
いきなりでもいいから陣痛よこいっ❕❕って思います(笑)
-
REI
もうじきなんですね!私も、あと5日ですが子宮口全然です…
初産は、やっぱり遅れるんですかね~。お互い早く陣痛来るといいですね!頑張りましょう。- 2月17日
アルパカ子🦙
予定日同じです♡
先生の内診でなんとか子宮口1センチ開くも、そこからずーっと進歩なし。しかも子宮口かたいらしく、先生から予定日過ぎるねーと言われました( ; ; )
お腹も下がってないし…
初産は遅れるものなのよと母に言われますが、そう言われてもやっぱり心配で。
先生からは予定日2、3日過ぎたら入院してバルーン使おうかとか言われて。
出来れば自然に陣痛きて欲しい(ノ_<)
でもお腹も張らないし、前駆もないし、まだまだ赤ちゃん出てきたくないのかなー。
眠れぬ夜を過ごして、何事もなく朝がまた来るんだろうな( ; ; )
お互いはやく陣痛来てほしいですね(ノ_<)♡
-
REI
私も、家族に初産は遅れるとよく言われます。頭では分かっていても、まわりの出産報告など聞くと気持ちばかり焦ってしまいます…
だいぶ、お腹は下がってきてはいますが、子宮口は開いてなく~(>_<)
私もいつもと変わらぬ朝をむかえますよ…お互い頑張りましょう。
早く陣痛きますように!- 2月18日
みにー
初めまして(^o^)
私も初産で予定日一緒です♡
赤ちゃん下がらず子宮口も開いてないと言われました。
気持ちが沈んでしむい、毎日していたウォーキングもおサボり気味です( ; ; )笑
出産への不安もやっと覚悟に変わってきているので今の強い気持ちのまま出産したいのにな〜と毎日考えています。
-
REI
分かります!私も膝が痛くなる程歩いてるのに、全然子宮口開いてないと言われると、かなり気分も沈みます…ここまで来ると、早く産みたい!という気持ちになってるので今の気持ちのままお産に繋げたいんですけどね…早く会いたいですね(*´-`)
お互い頑張りましょうね♪- 2月18日
りくうまま
私も22日予定日です!
上の子が40w1dで
下の子が39w0dだったので、
早まると思ってたのにー
しかも今回切迫で薬も飲んでたのに全く産まれる気配なしです!泣
昨日おしるしみたいなのきましたけど本陣痛こず毎日前駆陣痛きてる感じです泣
早く会いですよねー♡
-
REI
私もトイレ行く度に、おしるし来てないかな…とドキドキしてるんですが未だこず…気持ちも焦ってしまって…いけませんね 💦
赤ちゃんのタイミングもありますしね!お互い頑張りましょうね!
安産願ってます(*^^*)- 2月18日
chisa.
こんにちは♪
26日予定日です!
焦る気持ちうんとわかります!
うちは上の子が41w2dで
産まれているのですが
焦る気持ちがあるうちは陣痛も
前駆も子宮口も何一つ
びくともしませんでした笑
予定日1週間過ぎたときに
もうずっとこのお腹で育ててこう笑
とかわけわからん覚悟を決めたら
前駆が起こるよーになり、
陣痛に繋がり出産となりました笑
出産に対するママの気持ち、想いが
娘のプレッシャーになっちゃってたのかな?
って産んだ後に思いました。
今回は気持ち大きく待っててあげたい!
とは思いつつも
2/29は避けたいとか
3月入ってほしくないとか
好き放題思っちゃってます笑
-
REI
コメントありがとうございます。
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、今トイレに行ったら、おりものが結構多く出てて少しピンクっぽくペーパーに付きました。
臭いはりません。これって破水ではないですよね?おしるしとも言える様な出血でもないと思うのですが。
コメント頂いたのに、また質問してしまいすみません(´д`|||)- 2月21日
-
REI
臭いは、ありません。
少し生理痛の様な感じがあります。- 2月21日
-
chisa.
破水ではないと思います!
おしるしってやつだと思いますよ*\(^o^)/*
なにかで読んだことあります!
確か子宮口が柔らかくなってきて
子宮口を守っていたオリモノが出産が近くなったから出てきた的な感じだったと思いますよー!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨- 2月21日
-
REI
そうなんですか。ありがとうございます!なかなか子宮口も開かず柔らかくもなってなかったので、ちょっと嬉しいです。
ありがとうございました(*^^*)- 2月21日
-
chisa.
明日予定日なんですねぇ♡*
予兆は嬉しいですよね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
あたしも予兆こないかなぁ( ´ ` )♪- 2月21日
REI
気持ちだけが焦ってしまって…
先生から、もっと動きましょうと言われ続け…膝が痛くなる程歩いてるのに!と思って、ちょっとストレスです…初めての子なので不安・焦りなどで、へこみます…
早く会いたいです。
ACHA
私は2/24が予定日です!
まだ子宮口開いてないなく、赤ちゃんも下がってきてないと言われ、昨日の検診で先生に刺激しておきますね〜と、グリグリ内診されました。めちゃくちゃ痛かったです(笑)グリグリの後に陣痛くる人も多いと聞きますが、今日もたまに恥骨痛がある位でまだまだ産まれなさそーです…(;-_-) =3
赤ちゃんのタイミングと頭では思っていても、やっぱり早く出てきてほしーですよね。
お互い頑張りましょう★
REI
そーなんですよ!頭では分かっているんですが…気持ちが焦ってしまって。噂のグリグリですね…
私グリグリやられてるのかなぁ…と思うくらい痛くないんですよ!
出血もしなければ陣痛もこない…
はぁ~本当早く会いたいです。
頑張りましょうね!