※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

娘が明後日から保育園が始まります(すごく運良く4月前入園という形で入…

娘が明後日から保育園が始まります(すごく運良く4月前入園という形で入れました)

保育園は登園してから物を補充したりすると思うのですが親がその園を出れるまでどれぐらいの所要時間がいりますでしょうか?💦💦
公立保育所に入所するので、何から何まで基本自分達でセッティングです
初日の分は前日である明日にセッティングして行くので大丈夫ですが、今後の参考にさせてください😭🙏

コメント

さくらんぼ🍒

慣れるまでは、お子さんを引き渡すのに時間が少しかかるかと思います。
お子さんも人見知りなどで泣いてしまうとなかなか離れられないかなと…
正確な時間はお答えできませんが、洋服などのセッティングはそこまでかからないと思いますが、その日のお子さんの機嫌に合わせて、20分あれば大丈夫かな?と思います。私の場合ですが😭保育士をしていますが、慣れてきた子どもでも急に毎朝泣いてしまう子もいたりします!

• ねこ

ねこ

確かに絶対最初の頃はギャン泣き確定です😂💦💦
    心が痛みますが、遅刻しても困りますもんね💦
    最初の頃は特に怖いので家をさらに早く出てみようと思います😅

• 3月5日
ゆか

うちの息子の所は駐車場から、保育室が遠く(園庭を横切らないといけない)、最近は自分でやるーが多いので、10分はかかります。時にはもう少しかかることもあります。

• ねこ

ねこ

なるほど大きくなったらなったで自分でやりたくなっちゃうんですね😂💦
    時間無い時に限ってそれだと大変ですよね😩

• 3月5日