※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあこ
家事・料理

調味料や鍋など料理に使うものが全てなくてゼロから買って一週間だけ過…

調味料や鍋など料理に使うものが全てなくてゼロから買って一週間だけ過ごす場合、朝昼晩どのような献立にされますか?
効率よく買い物して無駄な出費を抑えれたらと思い考えているのですが、なかなか難しくて、、
カレーやハヤシライス、シチューはなしでお願いします💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

朝はパン食
昼はラーメンや焼きそばやチャーハンの調味料つきのものとか✨
夜は丼系
とかにします!

深めのフライパンを一つ買えば焼き物煮物両方いけると思います✨

炊飯器もないんですかね!?

そしたら麺類とパン食ですかね😍

• なあこ

なあこ

炊飯器あります!深めのフライパン買って、丼系や麺類のメニュー入れようと思います🎵ありがとうございます❗️

• 3月5日
kn

一週間は難しいかもしれませんが、コンソメとめんつゆがあれば、割と料理ができると思います!
コンソメを使えば、ポトフ(じゃがいも・玉ねぎ・人参)、コンソメ味のお鍋(キャベツ・豚肉など)
麺つゆを使えば、肉じゃが(じゃがいも・玉ねぎ・人参・豚肉)、魚の煮付け、和風パスタなど…
特に麺つゆあれば、冷奴や素麺もできるし、重宝すると思います😊

• なあこ

なあこ

コンソメとめんつゆ使って作れる料理を早速調べたいと思います!結構作れそうですね✨コメントありがとうございます🎵

• 3月5日