新築の外壁でベースになる色ホワイトかアイボリーで迷っています。ポイ…
新築の外壁でベースになる色ホワイトかアイボリーで迷っています。
ポイントになる色はウッド調のダークブラウンです。
ホワイトとブラウンだとパキッとした感じになるし、アイボリーでも優しい雰囲気になると。。
パキッとさせたかったのでホワイトで一応決めたのですが、汚れが目立つのかな~とか思ってきました。
皆さん何色にしましたか??参考までに教えて下さい🙆
- マカロン(6歳)
コメント
美玲
4件の建売で建つ前に購入し外壁や内装を選ばせてもらいました( ¨̮ )
他の3件と同じような家に見えるのが嫌で真反対の色を選びました!わら
周りの家がベースホワイトでワンポイントでブラウンのレンガ調
わたしの家はベースがダークブラウンでワンポイントに白のレンガ調にしました(^^)
最近の外壁材は雨で汚れが落ちるやつがあるみたいでそれにして貰いましたよ!!
ケイミューってとこの外壁材でした😊
建ってまだ3ヶ月しか経ってないのでホワイトが汚れやすいかどうかはわからなくてアドバイスにならずすみません、
マカロン
素敵ですね😆やっぱりホワイトにブラウンやグレー率高いですよね~😅
周りも注文住宅の区域で、これからの建ち始めるところなので、周りがどんな風になるかは分かりませんが、きっとホワイトにブラウンが多いんだろうなー😏