※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
雑談・つぶやき

お風呂入ってるあいだ実父にみてもらってるんだけど、今日は出てきたら…

お風呂入ってるあいだ実父にみてもらってるんだけど、今日は出てきたらムスメ泣いてて、父の「お腹すいてすいて。可哀想だ」って言葉になんかいらっとしてしまった。お風呂はいってた私が悪者なんですか?と。
泣いてるときの対応が見当違いなこと多くてそれもいらっとしてしまうー。抱っこして泣いてて、「じゃあちょっとおろしてみるかい?」といいながらベッドに置こうとしたり。それで泣き止むわけない!抱っこしんどくなったなら私とかに代わってって言えばいいのに!
面倒見てくれてるのはありがたいしもちろん感謝してるんですけどね、、、

コメント

ママリ

うちの父と一緒ー!!笑
多分、悪気なく普通に泣いてるのが可哀想に思ったんでしょうけどね…
私も生後2ヶ月くらいのとき実家にいたので、同じ感じでした。
抱っこで泣き止まないなら、下ろしてもいいだろう的なこと言ったり…
しばらく泣かした方がいい、その方が疲れて寝るし、泣いて喉を使った方が〜とか色々言い訳並べて置いてましたね。ほんと、しんどくなったなら言って!って感じですよね。
ただ、産後の身体を気遣ってくれてたりもしたので頼めなかったのか…
なんか疲れますよね

• まる子

まる子

自分のことを責めるつもりは100%ない発言だってわかっててもいい気持ちはしないですよね💧可哀想って…。
    本当、同じですね!!
    こうすれば泣き止むのに、交代させて!!って言いたくなりますがせっかくあやしてくれてるしと思うと言いづらいです
    コメントありがとうございます😊

• 3月4日