コメント
はじめてのママリ
育休中です。
節約がモチベーションにつながります!笑
1週間分の献立を決めて、1週間分の食材をまとめ買いして月の食費をいくらまで抑えられるかというのがモチベーションです。
でも、産休の時は私もまったく料理作る気になれませんでした💦
ご無理なさらないようにしてください😖
ミッチー
ご飯作るの、あまり好きでないので、ほんと面倒です😅
私は、妊娠中はそれを言い訳にキツイアピールして、テキトーにしてました💦
元気のあるときに、産後や仕事復帰後のことを考えて、作り置きや使い回しのできるもの、節約になるものをクックパッドで検索しまくって、いかに効率よく作れるか、模索してるところです(笑)
みさ
育休中ですがその時に決めたものを適当に作ってます😅
あと旦那さんにリクエスト聞くとか🤔
ママリ🔰
私は,今までクックパッドは見る専門でしたが,つくれぽを送るようにしてみました!そしたら,なんか色々作ったな〜とか記録にもなるし,美味しかったものは簡単にもう一度作るときに探せて楽だし,前よりも料理が楽しくなりました👍と言っても,なかなか産後は忙しくその余裕もなくて…産前の数回と,子ども落ち着いてきた最近やっと再開した感じですが(笑)
ほっしぃ
私もいま産休中で、平日は私が作ってます。料理作りが嫌いで苦痛です。私は冷蔵庫に余ってる食材を活用できるようにスマホでレシピ調べて作ってます。余計なのを買わずにいかにしてあるもので作れるか、と考えることがほんの少しだけ料理をする気にさせています。といいつつ、毎日同じメニューを作るわけにもいかないので、作り方をすぐ忘れてしまい全然身についておりません泣
なっぴ
なるほど!節約ですね!私も毎日チラシを見るのが日課みたいになりつつあり笑
何だかんだ安いものを求めてスーパーに行けばお菓子を追加で買ってしまうので1週間分まとめて私もやってみようと思います😊