※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どもの学資保険について悩んでいます。ソニー生命と第一生命で迷っています。ソニー生命に入っている方、選び方を教えてください。

子どもの学資保険のことで悩んでます!
第一生命に入れようと思ってたのですが、旦那がソニー生命がいいらしいと聞いてきて迷ってます💦
ソニー生命って聞いたことがないのですが、ソニー生命に入られてる方いますか?
みなさんはどのように選びましたか?よかったら教えてください😭

コメント

やーさん

第一生命よりソニー生命の方が受取率いいですよ🙋‍♀️
ソニーは学資の受取率高いので有名です😄

うちにきた営業の方は
男性でしたが、
ガツガツしてなくて
必要な保障のお話のみで
その他の保障を無理に
進めてくる方ではなかったので
良かったです。

• ママリ

ママリ

らしいですね!聞いたことないところだったので、本当に大丈夫なのかな…と不安になっちゃって😅
    ガツガツしてなかったんですね✨お話し聞いてみようかな!ありがとうございます😊

• 3月4日

私は学資保険入りませんでした!
色んな所に資料請求はしたものの、昔ほど返戻率も高くないし、受取の設定時期を間違えると必要なときに貰えなかったり💦
うちは夫婦それぞれ、じぶんの積立という保険に入り、代用することにしました😊

• ママリ

ママリ

入らなかったんですね!なにも知識がないので勉強してみようと思います✨
    そういう方法もありですね😊考えてみます!ありがとうございます🤗

• 3月4日
ぴっぴ

ソニー生命入りました😆
ドル建ては嫌だったので、普通の学資保険を調べたところ、1番返戻率が良かったのがソニーでした✨

• ママリ

ママリ

ソニー生命に入られたんですね✨返戻率いいみたいですね!検討してみようと思います😊ありがとうございます!

• 3月4日
anemone❁.。.:*✲

現在返戻率が一番いいのはソニー生命だと聞きました。ただ今は学資にするメリットはあまりないように感じます。我が家は終身保険にします😊

• ママリ

ママリ

終身保険ですか!何がいいのかさっぱりわからず、迷います😭ありがとうございます✨

• 3月4日
いず

ソニー生命の方が来てお話し聞きましたが、学資は返戻率は良くないからオススメしないと言われました💦
ドル建てにするか終身じゃないと返戻率はよくないと言われました😅
10年払いか18年払いかで返戻率もだいぶ変わります。

結局、他社のドル建てにしました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦ただでさえわからないのに、ドルとか言われると余計に訳が分からなくなります😱
    みなさんちゃんと理解されててすごい😭
    コメントありがとうございます!!

• 3月4日
  • いず

いず

私もドル建てとか怖いし、よくわかんないって思ってました!
    でも保険の代理店行くと良いですよ!
    何でドル建てが良いのかとか、そもそもドル建てって何だとか親身になって色々教えてくれます👌

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

代理店に行くといろいろ教えてくれるんですね✨理解出来て無さすぎてお恥ずかしいですが、行ってみようと思います!!丁寧にありがとうございます☺️💕

• 3月4日
おいも

ちょうど昨日、ソニーの学資に入りました(^ ^)
学資保険はどこも返戻率悪いですが、それに比べると若干ですがソニーは高めです🙌

ソニー生命は大元は電気とかのSONYです!保険系だと車のソニー損保もそうですよ😊
かなり大手ですので心配いらないかと思います👍

• ママリ

ママリ

入られたんですね!
    少しでも高いと有難いですよね☺️

大手なんですね!ソニー生命は聞いたこと無かったので、それすら知らなかったです💦変なところだと怖いなーと思ってましたが、大手なら安心です✨ありがとうございます💕

• 3月4日