子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘がお風呂で泣いて困っています。顔や頭を洗うときに泣かれるので、洗い方やグッズのアドバイスをお願いします。 生後8ヶ月の娘がいます。 最近お風呂で娘の機嫌が悪く困っています。 洗い場でわたしが椅子に座り、わたしの膝の上に座らせるようにして娘を洗うのですが、 特に顔や頭を洗うときに泣かれてしまいます。 いいスタイル、おすすめの洗い方などありますか? こんなグッズがあると洗いやすい!などアドバイスいただけると嬉しいです。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り お風呂 生後8ヶ月 スタイ おすすめ グッズ 椅子 たま コメント rk 一緒に泡に触らせるとかどうでしょう? 長男は泡を触るのが楽しかったみたいで私の足とかも泡で洗ってくれて楽しそうにしています! 3月4日 たま ありがとうございます、早速昨晩試してみたのですが相変わらずご機嫌悪く、、、 色々試してみようと思います! 3月6日 rk あらま💦残念です。 お風呂トイとか使ってますか? 3月6日 たま お風呂用ではないのですが、お気に入りのおもちゃを持たせて入浴したことがあります。 が、泣いてすぐに手から落としてしまうのであまり効果がなく、、、(~_~;) 3月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
ありがとうございます、早速昨晩試してみたのですが相変わらずご機嫌悪く、、、
色々試してみようと思います!
rk
あらま💦残念です。
お風呂トイとか使ってますか?
たま
お風呂用ではないのですが、お気に入りのおもちゃを持たせて入浴したことがあります。
が、泣いてすぐに手から落としてしまうのであまり効果がなく、、、(~_~;)