※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

ディズニーランド、ディズニーシーを子どもが楽しめるのって何歳何ヶ月…

ディズニーランド、ディズニーシーを子どもが楽しめるのって何歳何ヶ月くらいからでしょうか?

コメント

りくママ

私は1歳のお誕生日に連れて行き
喜んでましたよ!
ちなみにディズニーランド行きました!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    デビュー早かったんですね♡

• 3月4日
しえみ

1歳の誕生日から始まり、1歳3ヶ月、1歳8ヶ月、2歳4ヶ月とディズニーに行きました😊✨
1歳3ヶ月からは自分でスタスタ歩くようになったのでそれくらいから楽しく遊んでいたように思えます!
中で遭遇できるバンドやパレードの音楽に合わせて手拍子したりしてました😁
1歳でももちろん興味深そうに周りをキョロキョロしてましたがやっぱりまだまだ寝てる時間が多くて😂ある意味親は楽なんですけどね😁✨

その子の性格によって(人見知りや場所見知りが激しい場合💦)もまた変わると思いますが、歩けるようになってから行くとぐんと遊べる場所が増えると思います☺️✨

• りんご

りんご

たくさん行ってるんですね♡
    歩けるようになると楽しいんですね✨ 参考になりました♡

• 3月4日

1才半でしたが、うちはアトラクション乗ってもポカーンでした💦2歳くらいから楽しめるのかなーと思います🙌

• りんご

りんご

ぽかーんもかわいいですけど、できれば楽しんで欲しいですね笑
    参考になりました♡

• 3月4日
スポンジ

一歳半くらいのの姪っ子と一緒に行きましたがその時は終始真顔で楽しいのかわからなかったけど帰ってからはディズニーの話ばかりしてると言ってましたよ😊
いつもの世界と違いすぎてびっくりしてたのかもそれません😄

• りんご

りんご

色々な音や映像を吸収してるんですかね♡

• 3月4日
ちゃも

2歳の誕生日に行きました😃
行く前から、ディズニーランドのDVD借りて、シンデレラ城やアトラクションなど見せてました😁ショーのDVDも見せました🎵
効果あったのか、予想以上に喜んでくれて、それ以来しょっちゅうショーのDVD借りてみてます🎵

• りんご

りんご

予習も大切なんですね♡
    そんなに喜んでくれるなら連れて行きがいがありますね♪

• 3月4日
コロン

初ディズニーランド二歳10ヶ月
初ディズニーシー3歳10ヶ月に行きました😃やはり、3歳の時の方がかなり楽しめたようでした!先日にランドいきましたが五歳になると乗れるものたくさんあるし本人も体力あるので楽しめたようでした!(≧▽≦)

• りんご

りんご

やっぱり大きくなってからの方が楽しめるんですね♪参考になりました♡

• 3月4日