※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

保育園でレッスンバッグは必要ないと言われ、どうしたらいいか迷っています。他の方はどんなものを入れているのでしょうか?

保育園でレッスンバッグって使ってますか?
保育園に入ったら使うものだと思って、それを持たすの楽しみにしてたのですが、特に必要はないみたいで、持たせてもどっちでもいいって感じみたいです。
他の園は、子供自身が持ち物を出したりする練習のために持たさないといけないみたいなのですが、どっちでもいいと言われると、中に何を入れたらいいのかもわからないし、作るかどうか迷います。
皆さんどんなものを入れたりしているのですか?

コメント

みんみん

絵本を保育園から持ち帰ることがあるそうです。なので、0歳児さんでも必要みたいです😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

0歳児でも必要なのですね!
    絵本、なるほどです。
    ありがとうございます😊

• 3月9日
あやこ

行っていた園は必要なかったです。特に手作りするものは何もなかったです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そういうところも多いのですかね😊
    ありがとうございます!

• 3月9日
ママ

うちの園は指定がないので、レッスンバックは使っていません!
汚れた着替えや食事エプロンを普通の大人が使うトートバッグに入れて持ち帰っています😊
まだ娘が自分で持つのは難しいので、レッスンバックの必要性は今のところ感じていません。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

無理に使う必要ないですかね😂
    ありがとうございます!

• 3月9日