つわりがあるため実際の旅行は難しいが、大阪から日帰りor一泊二日で楽しい場所を教えて欲しいです。景色や花、美味しい食べ物が楽しめる場所が好きです。
マタ旅行かれた方、春に行くおススメのところあったら教えてください!
実際はつわりがまだあり、行けそうにありません。
20週だからいけるだろうと楽しみにしてたイベントも先日泣く泣く諦めたので、せめて楽しい妄想がしたいです…
あくまで妄想ですが、できるだけ自分を元気づけるためにも、つわりがなかったら実現可能レベルなことを…
実際に旅行に行くとしたら、大阪から日帰りor一泊二日くらいのところがいいなと思います。
もともとぶらぶら散歩が好きで、景色のいいところ、いろんな花を見られるところ、食べ物が美味しいところ、などに行くのがすきです。
予定されてる方でもいいです。こんなところに行くつもり、こんなことが楽しみ!っていうワクワク感をぜひ分けてください!
- まち(5歳4ヶ月)
コメント
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
7ヶ月の時にマタ旅行きました!!
ちなみに友達も妊婦でした🙂
伊勢志摩の地中海村に泊まりましたがインスタ映えで景色良かったですよ〜✨
近鉄特急でゆったり移動できました!
近くにパルケエスパーニャもあり、USJみたいに混んでないので散歩にはちょうど良いと思います💡
nico(34)
私はつい先週旅行、行ってきました。
と、行っても車で3時間くらいの会社の保養所ですが🤗
神奈川住みなので、静岡の河津桜見に行きました。
例年より早く咲いてくれたお陰で楽しめました。
一泊二日でした。
多少つわりは残ってるのですが、吐き気止めなど持って行きました。
温泉に入ったら、なんだかつわりも楽になり、いい気分転換できました🥰
-
まち
行かれたばかりなのですね!
つわりが残りつつも楽しめてちょっと楽になった、というお話を聞いて、それだけでも心の支えになりました😭- 3月7日
ももたろう
車があれば、淡路島とかどうでしょうか??
妊娠中期に、秋(・・・といっても9月で残暑はありましたが^^;)に淡路島へマタ旅しました✨
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザってところが、マタニティプランあるし、いざというときは総合病院も近いのでそこに泊まりましたが、サービスよかったです💕
淡路島は基本車移動なので、人目を気にせず車内でくつろげるし、しんどかったらサービスエリアで休めるので酔いやすい・妊娠中のわたしにはぴったりでした。
各所道の駅もにぎわってますし、足湯や温泉もありますし、楽しかったですよー!
-
まち
車あります!マタニティプランのある宿もあるのですか!(◎_◎;)
淡路島は花さじきとかも気になるし、行ってみたかったところです!- 3月7日
moony mama
埼玉からですが、伊東に行きました。
私がマタ旅行の時は夏だってのですが、先日熱海へ行った時にはお花がたくさん咲いていて…
お散歩が気持ちよかったですよ。
写真、良かったら妄想にお使いください😄
-
まち
ステキなお写真を!!
これだけでも楽しい妄想ができそうです❤️- 3月7日
まち
皆さまありがとうございます!
楽しいことを考えるだけで少し元気になれそうです!
まち
小学生の頃、パルケエスパーニャだけ行ったことがあります!たしかに当時も空いてたなー。
地中海村は行ったことないです!散歩するだけでも楽しそうですね!