コメント
ゆみママ
お店にサイズがあるうちは使ってましたよ。
100になるとロンパース型はあまり店舗でみなくなりました。
保育園はロンパースはNGと言うところもあるみたいなので、保育園入るまでしか使わなかったと言う方もいるみたいです。
まま
オムツの中に手を入れたりしちゃうので2歳8ヶ月ですがまだ肌着はロンパース使ってます😅今は寒いしお腹も冷えないように!
-
y
たしかにオムツで遊んじゃいそうです😂歩き回ってはかせづらいとかはありませんでしたか?
- 3月4日
まま
下の子はまだ着てますが上の子は保育園だったので6ヶ月手前でやめました
下の子も5月から保育園なのでその時にはやめます😌
-
y
ありがとうございます!
- 3月4日
○pangram○
10ヶ月頃まで着ました(^^)
70サイズのロンパースまでで、80からはセパレートの肌着にしました😉
-
y
セパレートの方が着せやすいですか?
- 3月4日
-
○pangram○
セパレートの方が、断然着せやすいですよ😉ボタンも無いし、うちは一歳半からトイトレもゆるーくやってたので😁80サイズは2歳過ぎても着ていたので、普通にずっとそのまま肌着は使えてました!
うちの子は3月過ぎ頃からセパレートでしたが、寒い日は寝るときは腹巻着けてましたし、日中は特別セパレートだからお腹出るとか無かったです(o^^o)- 3月4日
-
y
詳しくありがとうございます💖
セパレートも買ってみて試します💖- 3月6日
よっしー
2人とも1歳前くらいです。
季節が変わるタイミングでセパレートにしました。
-
y
ありがとうございます!私はまだまだかえるには早そうですね😂
- 3月4日
-
よっしー
そうですね。寝返り、ハイハイくらいまではロンパースの方が楽だと思います。
真夏にタンクトップの肌着買うかどうかのタイミングくらいで、検討なさるくらいがちょうどいいかもしれませんね。- 3月4日
えむ
9ヶ月の今も着てます!
保育園でNGが出るようなら
かえようかなと思います★
-
y
ありがとうございます!とくにロンパースNGとは言われてないのですが着せやすさとかはどうなのかなと気になりまして😂
みなさん長く使われてるのでしばらくはロンパースでいようと思います💖- 3月4日
-
えむ
個人的には着せにくいとは思ったことないですし、
お腹も出ないのでハイハイしたり
寝返りしたり動いてる時にいいのかなと思います★- 3月4日
-
y
そうですよね!ありがとうございます💖
- 3月4日
y
ありがとうございます!保育園によってはNGもあるんですね!
歩き回って着せづらいとかはありませんでしたか?
ゆみママ
そんな着せづらかったと言う覚えはないですかね。
毎日のことなので、慣れですかね😅
今下の子が絶賛ハイハイ中で、逃げるときもありますが、捕まえてつかまり立ちさせてしまえばそんなに大変ではないです。