※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
妊娠・出産

最近肌荒れが多くて、妊娠しているか不安です。妊娠前に肌荒れやニキビが出た経験がある方いますか?

妊娠したかまだわからないのですが、妊娠発覚前に肌荒れとかにきびができた人はいますか?
普段肌荒れとかほとんどなくて、最近肌荒れが多くて…。

コメント

あやの

私は妊娠してから5-8w頃に肌荒れ、ニキビ出来ました。普段ニキビはほぼ出来ませんが...

豆大福

検査薬で陽性反応が出る1週間前くらいに2年ぶりのニキビが出来ました(笑)
何!?おかしい!?って思ったら妊娠が発覚しました✨
妊娠7週目の今も肌荒れと異常なまでの乾燥が続いてます😭💦

• ゆりこ

ゆりこ

そうなんですね!
    私もまだ検査薬やってないからどうなるかはわからないのですが、、、!

• 3月4日
卯年双子座

私がまさしくそれでした(^○^)
過去にニキビに悩まされて、オルビスの化粧水など使ったのを思い出して、急いで買いに行きました^o^
数日使いましたが、妊活中で、婦人科に行くと妊娠が発覚して、ものすごく喜びました(^ω^)

• ゆりこ

ゆりこ

そうなんですか!!!
    私もまだ発覚前で、でも妊娠の心当たりあるのが肌荒れとすごい眠さとかたまに腹痛くらいで、まだわからないのですが(꒪⌓꒪)

• 3月4日
うる

着床したかしてないかくらいの時期に、おでこに大きいニキビができました😵
私も普段はほとんどないので焦りました😂

私は顔に湿疹が出ました😣

e.

わたし肌荒れ酷かったです。
学生時代からほとんどニキビとかできなかったのに、妊娠前は肌荒れ酷くて、それで妊娠に気付きました。
いまも、出来物できます。